/ Мандарины на снегу с молочным коктейлем
Декабрь 23, 2023
214

Мандарины на снегу с молочным коктейлем

Фото
Мандарины на снегу с молочным коктейлем
Когда хочется порадовать ребятишек или просто насладиться вкусным десертом
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингридиенты

Сметана (15-20%)
800 г
Сахар
200 г
Вода
200 г
Желатин Купить
30 г
Мандарины
5-6 шт.
Ванильный сахар Купить
1 ст.л.
Молочный коктейль "Тропический" Купить
2 ст.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В сметану добавьте сахар,молочный коктейль (сухой) и ванильный сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения сахара. Затем снова перемешайте. Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать на 15 минут. Желатин разогреть в микроволновке. При постоянном помешивании в несколько приемов влейте желатин в сметанную массу. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы горячий желатин при соприкосновении с более холодной сметаной не пошел комочками. Масса сильно разжижится, но потом в холодильнике она хорошо застынет. У пластиковой бутылки объемом 1,5 литра срежьте горлышко. Бутылку берите прямую, не рельефную. Вылейте на дно несколько ложек сметанной массы, чтобы донышко было полностью закрыто. Это нужно, чтобы обеспечить устойчивость мандаринам. Поставьте бутылку в холодильник на 15-20 минут для застывания массы. Пока застывает сметана, мандарины очистите от кожуры. Наденьте мандарины на длинную деревянную шпажку. Пока застывает сметана в бутылке, оставшуюся сметанную массу необходимо периодически помешивать. Если масса начнет застывать раньше времени, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Установите в середину бутылки на застывший сметанный слой шпажку с мандаринами и укрепите сверху другой шпажкой, чтобы конструкция не двигалась. Заполните бутылку оставшейся сметанной массой. Поставьте десерт в холодильник на ночь для полного застывания. Приятного аппетита! Рецепт Алены Перемячкиной, участницы тестирования новинок 2023 года.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты