/ Жареное молоко или leche frita
Февраль 28, 2018
2791

Жареное молоко или leche frita

Видео
Фото
Жареное молоко или leche frita
Жареное молоко (исп. leche frita, лече фрита) — испанский десерт из молока, загущённого мукой, а затем жареного.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
14 часов

Ингредиенты

Крахмал кукурузный дой-пак Купить
100 г
Корица молотая 20 г. Айдиго Купить
1 ч. л.
Ваниль стручки Купить
1 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace Купить
для жарки
Лимон(цедра)
1/2 шт.
Сахар-песок "Русский" Купить
250
Мука пшеничная высший сорт Купить
для кляра
Молоко
1 л
Яйца
3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

750 мл молока, ваниль, корицу и цедру довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем достать из молока, цедру и ваниль
Добавить 250 г сахара и перемешать до растворения сахара
250 мл молока смешать с кукурузным крахмалом, перемешать до однородного состояния
2 желтка отделить от белков. и соединить их с молочно-крахмальной смесью
Объединить обе смеси и на среднем огне варить до загустения, примерно 10-15 минут
Форму застелить пергаментом, перелить молочный заварной крем и оставить на 10-15 часов
"Молоко" порезать на кубики
Взбить яйцо. Кубики в муку, затем в яйцо, затем опять в муку. Обжарить со всех сторон (примерно по 1 минуте на каждую грань. Дать стечь излишкам масла и обвалять
Обвалять. по желанию, в смеси сахара с корицей

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты