Чем заменить обычный чай
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
164

Альтернативы простому чаю

Все мы пьем чай, кофе, иногда даже какао. Но иногда хочется чего-то необычного «новенького». Так со всем: сладкое приелось, давайте съедим соленого, соленое приелось – купишь сладкое. А если то и другое приелось, но на бутерброд класть что-то надо - вот это проблема. Люди постоянно хотят заменить какой-то элемент питания на что-то похожее, но другое. Майонез меняют на соус цезарь, сметану с горчицей и солью – это уже по соображениям ЗОЖ, но тоже замена. Мы решили подойти к этому вопросу со стороны чая.

Допустим, чай уже не в радость, кофе надоел, какао слишком сладкое. Что выбрать? Предлагаем нашу линейку пряных напитков! У нас достаточно много их разновидностей – выбирайте на свой вкус и цвет. Пока все продегустируете, - чай загрустит в своей коробочке, да и вы по нему соскучитесь – будет долгожданное воссоединение. Но до этого момента – пробуем наши пряные чаи! Первым заменителем чай станет масала.


tea-783352_1280.jpg


Что такое масала чай?

Что такое масала? Это просто набор пряностей по-индийски. Значит чай-масала – это чай с пряностями, преобладаем в них кардамон (о нем мы рассказывали тут) и гвоздика. Изысканный букет дополняет корица, имбирь, гвоздика и перец черный, самая популярная пряность в Индии. Сделан напиток на основе черного чая.

Вам понравится «Масала чай», если вы любите пить чай с молоком. Готовится он достаточно просто – пакетик заваривается, после чего добавляется молоко.

Этот чай полезен тем, что улучшает метаболизм, пищеварение, уменьшает чувство голода. В холодные осенние вечера он вас согреет и прибавит бодрости.

Чаепитие продолжается. Как лемонграсс сочетается с чаем

Когда у вас закончились пакетики с чаем масала, вы наверняка подумали: «Интересно, какие еще чаи есть в этой коллекции?». Не будет забегать далеко вперед, но следующий чай, который мы предложим вам – чай с лемонграссом и мятой.

Лемонграсс – это такая трава из семейства мятликовых, она имеет цитрусовый аромат с нотками миндаля, из нее получают эфирное масло, а также применяют в кулинарии.

В основе – зеленый чай, смесь дополняют: лемонграсс, рябина, цветы василька, мята. Сочетание этих элементов успокаивает нервную систему – такой чай полезно пить перед сном после рабочего дня. Также будет полезен водителям, так как повышает концентрацию, внимательность.

Хорош при колитах, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

У чая с лемонграссом и мятой приятный, бодрящий вкус.

Следующий чай – с гибискусом и магнолией.


Гибискус и магнолия в одном пакетике

Есть сведения, что гибискус уже издавна ценится за свои полезные свойства, он был найден даже в гробницах древних египтян.

Также гибискус скорее всего, уже известен вам по чаю каркадэ, который делается из этого растения.

Чем полезен гибискус? Он нормализует давление, улучшает состояние кожи, очищает кровь, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина. Не стоит употреблять его лицам с заболеваниями желудка.

Магнолия, в свою очередь, укрепляет волосы, успокаивает, улучшает настроение и служит антидепрессантом.

Таким образом, попробовав чай с гибискусом и магнолией, вы принесете себе огромную пользу и поднимите настроение – чем не повод выпить такого чая во время или после работы?

Вся польза ягод годжи только для вас

И не только ягод годжи! Годжи-чай сделан еще из барбариса, имбиря, свеклы, можжевельника, сычуаньского перца. Мы уже много писали практически обо всех этих компонентах. Они содержат в себе витамины, микроэлементы, минералы, которые идут на пользу вашему здоровью, обладают противовоспалительными, желчегонными, общеукрепляющими свойствами.

В различных направлениях ЗОЖ ягоды годжи используются для омолаживания и похудения.

Если брать эффект от напитка в целом, он направлен на похудение, ускорение метаболизма, омолаживание.

Отлично подойдет для того, чтобы внести разнообразие в чаепитие.

Имбирный чай для вашего здоровья

Этот напиток вы сможете попробовать в двух вариациях: для того, чтобы согреться и как прохладительный напиток.

Имбирь обладает выраженным профилактическим эффектом: помогает при простуде и гриппе. Также он тонизирует и прибавит вам сил на свершения. Если вы заварите чай в термосе – его полезные свойства только усилятся. А при добавлении льда, в результате получится отличный холодный напиток, прекрасно снимающий жажду.

Вкус чая пряный, с ноткой лимона, так как в составе есть цедра. Также в купаже этого чая есть кардамон и гвоздика.

Какой чай выберете вы?

Пробовать что-то новое всегда интересно и увлекательно, не останавливайтесь на одном вкусе – попробуйте все! Может таким образом вы найдете для себя самый любимый пряный чай.


tea-1869721_1280.jpg


Комментарии
Еще по теме
Все посты