Празднуем Международный день торта!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
180

Празднуем Международный день торта!

Международный день торта начли отмечать по всему миру совсем недавно – только с 20 июля 2011 года. Праздник посвящен дружбе между отдельными людьми, целыми народами и странами. Ведь что может сплотить людей лучше, чем вкусный тортик и чашечка ароматного чая?

cake2.jpg

Но давайте вернемся к «виновнику торжества», самому торту. Вы когда-нибудь задумывались о том, кто придумал этот чудесный десерт? Это доподлинно неизвестно – историки предполагают, что прототип торта могли изобрести в Италии, Англии, Греции или странах Востока. Но ученые точно знают, что в Средние века монархи Европы заказывали торты к своим праздникам у французских кондитеров. Французы долгое время оставались (да в принципе и сейчас не сдают позиции) лучшими специалистами в кондитерском деле: у них были организованы настоящие школы, а выпускников можно было назвать учеными, ведь они углубленно изучали несколько наук! Именно французы подняли кондитерское искусство на новый уровень: они создали крем, карамель, безе, желе и бисквит!

А что насчет России? На Руси заменой торта долгое время были свадебные караваи и лишь значительно позже, уже в 19 веке, наши кондитеры смогли отвоевать славу «законодателей мод» в кондитерском деле. Именно у нас создавались такие шедевры как торт «Наполеон» (его придумали в честь победы над Наполеоном Бонапартом), «Птичье молоко» (для его приготовления наши кондитеры впервые использовали агар-агар), «Прага» (придуманный в известном московском ресторане "Прага") и многие другие. Более того, наши соотечественники вдохновляли кулинаров на создание чудесных десертов! Именно так (во время гастролей нашей балерины) появился на свет воздушный и нежный торт «Павлова»! Он безумно популярен и в наши дни!

cake3.jpg

Кстати, торты используют не только в качестве еды… но и в качестве метательных снарядов! Первым такое применение вкусному десерту нашел снаряда бельгиец Ноэль Годен, лидер движения «Международные пирожные бригады». И как только ему в голову пришла такая идея – кинуть вкусную сладость, вместо того чтобы съесть ее?!

Напоследок предложим вам побаловать себя и приготовить вкусный десерт, чтобы его съесть! Вот несколько проверенных рецептов!


А вот еще один прекрасный рецепт!

cake4.jpg  

Творожный торт с желе

Для приготовления этого десерта Вам понадобятся:

– Яйца – 2 шт.

– Мука – 2/3 ст. л.

– Масло сливочное – 30 г

– Мед для теста –1 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 неполная ч. л.

– Творог – 600 г

Агар-агар – 3 ст .л.

– Мед для начинки – 4 ст. л.

– Сливки 20% жирности – 250 мл

– Ягоды (свежие или замороженные) – 250 г

– Сахар – 4 ст. л.

Желе Ежевика – черника - 1 уп.

Ваниль молотая – по вкусу

 

Начинаем готовить:

– Для начала начнем готовить корж: для этого смешайте в одной миске яйца, муку, немного меда, разрыхлитель для теста и молотую ваниль. Затем разъемную форму смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы корж в дальнейшем не прилип. Выложите тесто в форму и поставьте все в духовку: при температуре 180 градусов на выпекание коржа у вас уйдет примерно 10 минут.

– Затем в отдельную кастрюльку на медленный огонь поставьте сливки, добавьте к ним агар-агар, доведите смесь до кипения, а затем уберите с огня.

– После этого в другой емкости смешайте все ингредиенты для начинки: творог, мед, ягоды и сахар. Их можно немного измельчить с помощью блендера или протереть через сито – так начинка получится воздушной! Затем добавьте к ней остывшую смесь агара и сливок – и аккуратно выложите смесь на корж. После этого оставьте будущее лакомство в холодном месте на пару часов!

– По прошествии этого времени приготовьте желе по рецепту с упаковки, остудите его до комнатной температуры и аккуратно, пока оно не окончательно застыло, вылейте на десерт. Затем оставьте ваш шедевр еще пару часов постоять в прохладном месте.

– По окончанию этого времени аккуратно отделите десерт от стенок формы и
снимите бортики. Все, можно есть! Приятного аппетита!

Комментарии
Еще по теме
Все посты