Барбекю (от англ. BBQ Barbeque) – способ приготовления трапезы на природе под воздействием жара угля, газа или электричества.
Барбекю проникает в нашу кулинарную культуру, с Кавказа, из Европы, из Америки и даже из Африки и Азиатских стран. Чем быстрее увеличивается население городов, тем больше людей выезжают отдохнуть в выходные на природу и приготовить Барбекю.
Как же правильно мариновать мясо (рыбу) для Барбекю? Как маринуют наши соотечественники? Мы провели опрос среди 250 респондентов, и вот какие получили результаты:
Людей, ответивших «Не готовлю шашлык (барбекю)» оказалось 16%, остальные места распределились так:
5 место, 4%. Никак не мариную, использую только соль и зелень при подаче.
4 место:, 5%. Готовлю маринад сам из свежих ингредиентов: лука, чеснока, уксуса.
3 место, 14%. Использую готовый жидкий маринад.
2 место, 27%. Покупаю готовое маринованное мясо.
1 место, 34% Использую сухой маринад, сухие приправы и пряности.
Конечно, те, кто использует сухие пряности, нередко творчески подходят к процессу – добавляя различные ингредиенты. НО если вы хотите полностью довериться рецепту производителя – выберите сухой маринад, в который нужно только добавить воды.
___________