День пряностей для глинтвейна - 18 сентября
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
532

День запахов пряностей для глинтвейна

Чем согреться в холодное время года? В самую неприятную погоду, можно побаловать себя, а также друзей, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой этого чудесного напитка согреют ваши души. Глинтвейн можно брать с собой в термосе на прогулку. А почему бы не совместить приготовление глинтвейна с самым подходящим праздником? 

18 сентября будет "День запахов пряностей для глинтвейна" - этот день действительно необычный. Вы можете насладиться приятным и полезным напитком. Полезным напиток делает ароматный букет пряностей, лимон и другие фрукты. Успевайте приобрести все необходимое  и посмотрите рецепты, которые есть ниже. 


Глинтвейн с пярностями.jpg


Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70°С, сахара (меда) и пряностей. В Европе на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться. Помимо этого, вино еще и поднимает настроение, таким образом получается двойной эффект положительный эффект.

Пряности для глинтвейна 

Для приготовления глинтвейна обязательно необходимо использовать пряности. Классический набор пряностей для его приготовления: мускатный орех, имбирь, палочки корицыгвоздика, кардамон. Для глинтвейна радиально подойдет "Корица в палочках"  в небольшой упаковке.

Для тех, кто сомневается, что сможет самостоятельно собрать букет пряностей для глинтвейна можно воспользоваться готовой смесью от "Айдиго" - "Для глинтвейна". В этой смеси все пряности собраны в пакетик для варки. 


Пряности.jpg


Как приготовить глинтвейн дома?

Смотрите ниже домашние рецепты глинтвейна. Рецепты глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты. 
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Классический глинтвейн 

Этот рецепт глинтвейна считается классическим.


Классический глинтвейн.jpg


Ингредиенты:

Сухое красное вино - 0,7 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 щепотка 

Орех мускатный - 1 щепотка

Гвоздика - 6 шт 

Перец черный - 5 горошин

Лимон - 1 шт 


Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и пряности, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70°С. Это правило является самым главным.

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн с кофе и коньяком.jpg


Ингредиенты:

Вино красное сухое - 750 мл 

Вода - 100 мл 

Апельсин - 1 шт 

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Гвоздика - 5 бутончиков

Мускатный орех - ¼ ложки

Кардамон - 3 зернышка 

Бадьян - 2 звездочки 


Апельсин моем. В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даем постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Ополаскиваем кастрюлю водой и переливаем в нее отвар.

Нарезаем на тонкие кольца апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю.


Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов.

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода - вещь довольно простая. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива. 


Глинтвейн на пиве.jpg


Ингредиенты:

Темное пиво - 700 мл 

Кардамон - 1 г 

Имбирь - 5 г 

Палочки корицы - 1 шт 

Мускатный орех - 0,4 г 

Гвоздика - 3 шт 

Мед - 5 ч.л.

Апельсин - 1 шт 

Лимон - 1 шт 


Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное - не доводить до кипения.

Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты