Чем согреться в холодное время года? В самую неприятную погоду, можно побаловать себя, а также друзей, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой этого чудесного напитка согреют ваши души. Глинтвейн можно брать с собой в термосе на прогулку. А почему бы не совместить приготовление глинтвейна с самым подходящим праздником?
18 сентября будет "День запахов пряностей для глинтвейна" - этот день действительно необычный. Вы можете насладиться приятным и полезным напитком. Полезным напиток делает ароматный букет пряностей, лимон и другие фрукты. Успевайте приобрести все необходимое и посмотрите рецепты, которые есть ниже.
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70°С, сахара (меда) и пряностей. В Европе на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться. Помимо этого, вино еще и поднимает настроение, таким образом получается двойной эффект положительный эффект.
Смотрите ниже домашние рецепты глинтвейна. Рецепты глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты.
Этот рецепт глинтвейна считается классическим.
Ингредиенты:
Сухое красное вино - 0,7 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Гвоздика - 6 шт
Перец черный - 5 горошин
Лимон - 1 шт
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и пряности, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70°С. Это правило является самым главным.
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Вода - 100 мл
Апельсин - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 бутончиков
Мускатный орех - ¼ ложки
Кардамон - 3 зернышка
Бадьян - 2 звездочки
Апельсин моем. В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даем постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Ополаскиваем кастрюлю водой и переливаем в нее отвар.
Нарезаем на тонкие кольца апельсин. В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю.
Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов.
Глинтвейн на пиве из темного солода - вещь довольно простая. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива.
Ингредиенты:
Темное пиво - 700 мл
Кардамон - 1 г
Имбирь - 5 г
Палочки корицы - 1 шт
Мускатный орех - 0,4 г
Гвоздика - 3 шт
Мед - 5 ч.л.
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное - не доводить до кипения.
Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.