Какие пряности и приправы подходят для грибных блюд.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
371

Приправы и пряности для грибов

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда эти простые рецепты с грибами обязательно вам понравится. Грибной сезон еще в самом разгаре, приготовить грибы не составит большого труда. Питательные грибы некоторым заменяют мясо. Их можно мариновать, потушить, пожарить, запечь и заморозить. 

Для грибов, как и для многих блюд используют соль и перец, а можно сделать грибные блюда намного вкуснее, добавив лук, чеснок, петрушку, укроп, тимьянореганорозмарин и мускатный орех.


Грибы с приправами.jpg


Петрушка, лук и укроп имеют легкий пряный запах и отлично дополнят салат из свежих овощей с грибами или маринованные грибы.

Чеснок нашел свое призвание во многих грибных блюдах. Ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Добавляйте сушеный чеснок  “Айдиго” и лук "Репчатый" и "Зеленый" в выпечку, супы и вторые блюда.


Мускатный орех – одна из универсальных пряностей.  В комбинации с грибами он просто безупречен.  Мускатный орех можно смешать со сметаной и подавать к грибным блюдам.

"Лук сушеный репчатый Айдиго" - именно лук придаст грибным соусам, супам и другим блюдам бесподобный аромат.

"Лук сушеный зеленый Айдиго" - такая пряность станет очень популярной, особенно когда нет времени искать в магазинах свежий лук. 

А грибы с ее добавлением станут по-летнему вкусными, особенно с жаренной картошкой.


Пряности для грибов 

Сбалансированные пряные смеси раскрывает грибной вкус. 

Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, рованские травы", мускатный орех.

В грибной соус можно добавить: тимьян, розмарин,лук, чеснок, черный перец.

В супы с грибами добавляйте:“Прованские травы”, черный перец, лавровый лист, мускатный орехукроп, петрушка, кинза.

В маринад для соленых и маринованных грибов отлично подойдут: лавровый лист, семена укропачеснок, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лук, розмарин.


С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.  Здесь подробно описано о заготовке грибов на зиму.

Рецепт пирожков  в духовке с грибами 


Пирожки с грибами.jpg


Ингредиенты: 

Грибы - 1 кг 

Мука - 500 гр 

Дрожжи сухие “Айдиго” - 5 гр

Сахар - 30 гр

Яйцо - 2 шт (1 для тесто и 1 для смазывания)

Лук репчатый - 2 шт 

Масло растительное - 100 мл 

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

     

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага. 

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло. 


Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.


Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета. 

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут. 

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30. 


Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом. 

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.   

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции. Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. 


Буюрди.jpg


Ингредиенты: 


Лук репчатый - 1 шт 

Чеснок - 1 зубчик 

Шампиньоны - 6 шт

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу 

Соль - по вкусу

Мед - ½ ч.л.

Мускатный орех - по вкусу 

Фета - 300 г 


Духовку разогреть на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.

Сверху посыпать все рубленной петрушкой.

Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.


Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.


Рецепт грибов на гриле и мангале

Грибы на гриле.jpg


Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 шт 

Паприка - 2 ч.л.

Сметана - 100 гр

Сыр - 100 гр 

Лук - 1 шт 

Авокадо - 1 шт 


Удаляем ножки. Нарезаем ножки и лук. Обжариваем. Добавляем сметану. Авокадо очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Кладем авокадо. Вымешиваем. Шляпки грибов переворачиваем и фаршируем. Трем сыр и кладем сверху. Выкладываем все на решетку и запекаем.

Булгур с грибами в мультиварке 


Булгур с грибами.jpg


Ингредиенты: 

Булгур - 1 стакан

Соль - по вкусу 

Приправа “Айдиго”  - 

Грибы любые - 

Морковь - 1 шт 

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 

Лук - 1 шт 


Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.

Добавить булгур и подготовленные грибы.

Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.


Рецепт пиццы с грибами 


Пицца с грибами.jpg


Ингредиенты для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана

Дрожжи - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.


Ингредиенты для начинки:

Помидоры - 100 г 

Грибы - 100 г 

Сыр - 40 г 

Майонез - по вкусу

Кетчуп - по вкусу 


Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем. Сыр измельчаем на терке. 

Примерно через 1,5 - 2 часа тесто хорошо поднимется. Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности. Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.


Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком. Следующий слой - нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром. Сверху - сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Комментарии
Еще по теме
Все посты