Секреты маринования урожая на зиму
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
183

Консервация овощей на зиму

Ближе к осени многие хозяйки подготавливают все необходимое для заготовок на зиму.
Для консервирования овощей нужно позаботиться о наличии стеклянных банок, крышек для укупорки солений, о закаточной машинке и о различный приправах и специях.

Кончервирование овощей.jpg



Загляните сюда и заказывайте с доставкой на дом все необходимое для консервирования урожая. Выбирайте металлические крышки, удобные наклейки на банки и другие полезные товары.
В интернет-магазине “Айдиго” можно подобрать товары для дома и дачи и многие продукты длительного хранения.

Летом, когда слишком много забот по хозяйству, проще заказать все и не переживать, что в магазине около дома сложно найти все необходимое.
В интернет-магазине “Айдиго” даже можно купить готовые приправы для засолки огурцов и помидор. Вся прелесть в том, что в одной упаковке такой приправы лежит 3 пакетика с букетом пряностей (на 3 банки).

тизер.jpg


Это очень удобно для тех, кто маринует впервые или не хочет искать пряности и рецепты по отдельности. Очень легко и удобно. Подробное описание  приправ для засолки огурцов и помидор смотрите здесь.

В чем кроется секрет вкусных консервированных овощей?

Длительное хранение консервов

Перед маринованием все овощи следует проверить на наличие плесени и повреждений. Свежий урожай гарантирует 50% успеха. Все ингредиенты сначала надо помыть и высушить. Старайтесь подбирать овощий по размеру, так они будут смотреться гормоничнее. и степень просолки будет одинаковая, так как толщина корки у овощей разная.

Качественные пряности и специи

Специи и пряности не только придают овощам особый вкус, но и способствуют длительному хранения. Многие пряности обладают сильными антибактериальными свойствами и уже несколько веков люди используют их для длительного хранения урожая.

Заготовить урожай на зиму - это особое искусство. Баночки с вкусными соленьями будут радовать семью долгие зимние дни.
Поэтому нужно тщательно подготовиться к самому процессу и выбору приправ.
Помимо приправ в консервы добавляют листья черной смородины, дуба и мяты.
Самые подходящие пряности для маринования овощей: чеснок, анис, хрен, укроп, кориандр, гвоздика, корица, лавровый лист, черный и красный перец.
Чтобы огурчики были хрустящими добавляйте в рассол кусочки хрена.

Стерилизация банок

Стерилизовать банки можно несколькими способами:
  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Все банки необходимо залить водой, промыть, ополоснуть горячей водой и простерилизовать.

Стерилизация банок в духовке
Вымытые банки поставить в духовку и нагревать до 160 градусов до полного высыхания.

Стерилизация в СВЧ
На дно банки нужно налить слой воды 1 см и выставить время 3- 5 минут на мощности
700-800 Вт. Так банки обрабатываются кипящим паром.

Стерилизация  пару
Вам понадобится большая кастрюля и металлическое сито. Налейте в кастрюлю воду, нагрейте и сверху установите сито. Вода должна кипеть, а банка стоять вверх дном, чтобы в нее попадал пар. Стерилизовать необходимо 15 минут.

Крышки должны быть новые. Их следует прокипятить 3-4 минуты.

Медленное остывание заготовок

Закупоренные банки переворачивают для дальнейшей стерилизации крышек. И важно сохранить больше тепла, поэтому банки накрывают одеялом примерно на 2 дня. При медленном остывании консервация проходит естественным путем без перепада температур.

Правильное хранение заготовок

Закрытые банки хранят в прохладном темном месте. Оптимальная температура для герметично закрытых банок от 5-20 градусов.
Плохо закупоренные банки нужно хранить в холодильнике.

Приготовление маринада по правилам

  • Воду используйте фильтрованную, либо ту, которая не имеет посторонних привкусов и запахов.
  • Соль для заготовок подходит крупная без лишних примесей.
  • Вместо столового уксуса используйте яблочный, винный или натуральный травяной уксус.
  • Белый сахар можно заменить на тростниковый коричневый.

Рецепт маринада для овощей


Это маринад рассчитан на 3 штуки 1-литровых банок. Пробуйте мариновать огурцы и другие овощи.

соленые овощи.jpg


Банки 1 л. 3 шт.

Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг.
Зонтики укропа - 1 шт на банку
Листья смородины - 2 шт на банку
Листья вишни - 2 шт на банку
Листья хрена - 2 шт на банку
Чеснок - 2 шт на банку
Перец чили - ½ шт на банку
Перец душистый - 2 шт на банку
Перец чёрный - 2 шт на банку
Лавровый лист - 1 шт на банку
Уксус 9% - 2 ст.л. на 1 л. банку

Маринад на 1,5 литра воды
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Перец чёрный  - 1 ч.л.
Эстрагон (Тархун) - 1 ч.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 шт

Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Разложить ингредиенты по банкам, залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Слить воду. И еще раз залить кипятком и слить его через 10 минут.
Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, вскипятить и добавить соль, сахар, уксус, эстрагон, семена горчицы и гвоздику. Варить 10 минут.

Залить маринад в банки и добавить 2 ст.л. уксуса в каждую банку. Закупорить банки. Банки перевернуть. Укутать одеялом на пару дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии
Еще по теме
Все посты