/ Как приготовить вкусный кофе в капсулах
19.02.2024
556

Бодрящий итальянский кофе

Прежде, чем узнать, как быстро приготовить вкусный и ароматный кофе, давайте познакомимся с происхождением и производством изысканного напитка настоящих гурманов.

ØkologiPakken_grønBaggrund.jpg

Из чего делают кофе?

Натуральный кофе готовится из кофейных зерен, которые растут на деревьях, относящихся к семейству мареновых. Наиболее широко используются зерна двух сортов - арабика и робуста. Арабика и робуста отличаются друг от друга практически всем, хотя являются родственниками. 

Арабика - произрастает в горах, ее сложно транспортировать и обрабатывать. В арабике много липидов и сахаров, которые делают ее вкус интенсивным, с легкой кислинкой. В зависимости от района произрастания в арабике можно почувствовать нотки цитрусовых, аромат цветов и орехов или ягодную сладость. 

Робуста - может расти в низине, не прихотлива в уходе, дает высокую урожайность. В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты, мало липидов и сахаров, что делает кофе горьковатым, терпким и тяжелым. А вкусовые оттенки у робусты практически невозможно почувствовать.

Хороший кофе


Производство кофе

Производство кофе автоматизировано. Выращенные зерна после сборки очищают от посторонних примесей, убирают с них шелуху, делают влажную обработку - промывку зерен. Затем зерна проходят процесс ферментирования с остаточным очищением, сушатся, проходят термическую обработку. Далее, в зависимости от вида, меняется и технология изготовления - обжарка, помол, обработка.


Разновидности кофе

  • Зерновой - кофе, сохраняющий свой первоначальный вид и аромат. Для приготовления используется специализированная кофемашина;

  • Молотый - кофе из измельченных зерен, сохраняет аромат и насыщенность. Для приготовления используется специализированная кофемашина;

  • Растворимый - кофе с разной технологией производства, может быть в гранулах, в порошке, молотый в растворимом или сублимированный. Удобный и быстрый вариант, который содержит меньше крепости и аромата, заваривается в кружке;

  • Капсульный - молотый кофе в капсулах. Идеальное сочетание экономии времени и сохранения вкуса. Для приготовления используется специализированная кофемашина.

RC_miljø.jpg

Темп нашей жизни растет, и, вместе с этим, растет потребность в комфорте. Капсульная кофемашина и кофейные капсулы к ней - идеальный выбор человека, стремящегося к интересной и бодрой жизни. 

Кофе в капсулах Real Coffee - удобная и вкусная возможность быстро приготовить чашечку ароматного кофе, каждый раз используя разный бленд “под настроение”.


Кофе в капсулах - что это?

Кофе в капсулах это относительно молодая разработка, которая была запатентована в 1978 году инженером компании Nestle и получила популярность лишь ближе к концу 80-х годов. Капсула с кофе - это маленькая, герметичная, алюминиевая тара, внутри которой находится порция молотого кофе. 


Преимущества кофе в капсулах

Сам по себе кофе достаточно капризен, но кофейная смесь молотого кофе в капсулах идеально подобрана из лучших сортов кофе и герметично упакована, поэтому кофе в капсулах не выветривается и сохраняет свой вкус и аромат долгое время. Капсульная кофемашина занимает мало места, максимально быстро может приготовить совершенно любой вкус кофе, в зависимости от того, какую капсулу вы выберете.

Кофе без кофеина

Кофе в капсулах Real Coffee - удобная, быстрая и вкусная возможность приготовить чашечку ароматного кофе.

В линейке Real Coffee представлены 8 блендов разной интенсивности и 1 бленд без кофеина. Каждая капсула создает свое, особое, настроение. Например, мечтаете очутиться в Бразилии - выбирайте Milano Espresso, или прямо сейчас ощутить волшебную нотку какао - берите Napoli Espresso.

Органическое производство в Италии и зерна из южных стран дарит Real Coffee насыщенный и ароматный вкус. 

Real Coffee - купить настоящий итальянский кофе в капсулах для кофемашин Nespresso.

0A3A4172.jpg


Специи и пряности для кофе:

  • Айдиго-мельница: для кофе и десертов - смесь из натуральных пряностей - корица, гвоздика, тростниковый сахар, ванилин, добавит особый шарм к аромату кофе;

  • Корица молотая- обладает бодрящим и бактерицидным действием, поэтому добавляет кофе легкую пользу и утонченный аромат;

  • Пряности для выпечки - смесь из натуральных молотых пряностей - корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех придают кофе жгучий, пряный аромат и бодрящую нотку.


Рецепт для теплого вечера “Тыквенный латте”

Вам понадобится: кофе - 40 мл, вода - 100 мл, тыква - 100 г, молоко - 200 мл, Айдиго-мельница для кофе и десертов - 1 ч. л.

Тыкву помойте, отварите до готовности, измельчите в пюре. В сотейник влейте 150 мл молока, добавьте тыквенное пюре и пряности из мельницы. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 5 минут. Кофе приготовьте любым удобным способом - в нашем случае используйте капсулу Napoli Espresso - кофе получится с легкой шоколадной ноткой. Оставшиеся 50 мл молока подогрейте до 50℃, взбейте любым удобным способом - венчиком, капучинатором до пышной пенки. Красивее всего такой кофе выглядит в прозрачной кружке, поэтому возьмите кружку, налейте в стакан кофе. Далее влейте пряное молоко, долейте его почти до верха кружки, оставив место только для молочной пенки. Сверху выложите молочную пенку. Можно украсить сверху пряностями из мельницы.

photo_5952917791898186641_y.jpg

Купить кофе в капсулах

Купить в интернет-магазине

Купить на Wildberries 



Комментарии

Видео-рецепты