Встречаем Новый Год
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
718

Встречаем Новый Год

Совсем скоро мы будем отмечать начало Нового Года, а его хозяином по восточному календарю будет Огненный Петух. Как же правильно встретить начало 2017-го года?

Характер у Петуха сложный – он заядлый домосед, но скучать не любит. Так что, если вы планировали провести тихий Новый Год, сидя на диване, смотря телевизор и заедая тоску салатом Оливье – у вас ничего не выйдет. Покровительствовать Петух будет только целеустремленным, упорным и веселым! Так что советуем вам заранее приготовить сложные, но интересные задания и игры, и проявить свою креативность – тогда покровитель года будет к вам благосклонен. Встречайте Новый Год с семьей и близкими друзьями – точно будет весело!

new_year5.jpg

Как подготовиться к празднику? Конечно, выбрать место для его проведения! В год Петуха советуем вам отмечать приход Нового Года дома. И для начала стоит уделить внимание декору. После тщательной чистки квартиры (его покровитель пыли и грязи не любит) начинаем украшать родное гнездышко! В палитре стоит отдать предпочтение всем теплым оттенкам – особенно красному, оранжевому, желтому и золотистому! Не обойтись нам и без «натуральных» аксессуаров: ароматных трав, пряностей, фруктов, шишек, деревянных и керамических вещиц, льняных скатертей и салфеток. Конечно, было бы хорошо добавить в декор и небольшую фигурку петушка – она органично впишется в вышеописанный интерьер. А завершающим штрихом станут свечи, которые придадут сложившейся атмосфере нотки уюта, тепла и капельку волшебства!

new_year6.jpg

Какие правила фен-шуя существуют касательно Нового Года?

Один из важных моментов – месторасположение вашей зеленой красавицы. От этого будет зависеть ключевой ход жизни на ближайший год. Так, если вы поставите елку на юге комнаты, то следующий год вам будет везти с продвижением по карьерной лестнице, а юго-западное направление позволит укрепить семейные отношения. Стоит расположить новогоднее дерево на западе, если вы ждете пополнения в семействе, а вот северо-западное направление поможет желающим провести этот год в путешествии. Северное направление поможет добиться успехов на работе, северо-восток благоволит тем, кто хотел бы повысить уровень своих знаний в каком-либо деле, восток поможет найти свою вторую половинку, а юго-восток – достичь материального благополучия. В центре комнаты стоит поставить елочку, если вы хотите справиться с затянувшейся болезнью. И не забудьте творчески подойти к вопросу украшения вашего новогоднего деревца – елочка должна выглядеть неотразимо!

new_year2.jpg

Следующий пункт по фен-шую – ваш наряд! В нем должны присутствовать «огненные» цвета – таким образом вы можете заполучить расположение покровителя следующего года. Понятно, что мало кто из мужчин оденет на празднование бардовый или оранжевый костюм, но элементы с данными цветами должны присутствовать. Девушкам в этом плане легче – для празднования стоит выбрать простое, но элегантное платье, цветовое решение схожее – от золотисто-желтого до винно-красного.

Последний аспект по фен-шую, на который нужно обратить внимание – форма стола. Китайцы считают, что удача улыбнется тем, чей стол будет овальной или круглой формы. Если же у вас в наличии только прямоугольный или квадратный столик – замаскируйте его с помощью скатерти.

new_year3.jpg

Вы уже выбрали праздничное меню? 

Советуем вам избегать блюд из курицы и яиц, не стоит злить хозяина года! Лучше подайте к столу рыбные и мясные блюда, добавьте соленья, свежую зелень и орехи, а также любимые пироги, торты, зефир или мороженное! Ну и как обойтись без вкусного глинтвейна, вина, ликеров и настоек?

Если еще не проработали меню, предлагаем взглянуть на наше нестандартное праздничное меню, которое может вдохновить вас на новые кулинарные подвиги!

new_year7.jpg

Какие подарки дарить на Новый Год? Полезные и практичные! Петуху не придется по вкусу яркая безделушка. Лучше подумайте о теплых пледах, книгах, о которых мечтали близкие вам люди, наборе красивой посуды, полезных гаджетах, а также лечебных кремах, качественных шампунях и бальзамах – таким подарком обязательно будут пользоваться! Еще одним хорошим вариантом будут билеты: в театр, на концерт, экскурсию или квест – Петушок не любит долго сидеть на одном месте! А вот украшения, свечи и конфеты – не лучший выбор для подарка в этом году.

new_year1.jpg

А как же празднуют Новый Год на Западе? Конечно, там большая популярность принадлежит Рождеству, но и ночь с 31 декабря на 1 января не остается без внимания. В это время жители Западной Европы предпочитают проводить на улице, ведь встречать Новый Год вместе веселее! Повсюду дают концерты местные музыкальные группы, артисты и циркачи, ароматный запах выпечки и сладостей разлетается по округе – народные гулянья в самом разгаре! Вот-вот поверишь в чудо!

new_year4.jpg

Есть и множество интересных традиций. Например, в Париже на первом этаже Эйфелевой башни в декабре начинает работать каток. Все, кто купит билет, чтобы подняться на знаменитое строение, имеют право на бесплатный вход и прокат. Кому бы не хотелось покататься на коньках в самом сердце Франции под Новый Год?

В испанских селах сохранился обычай новогодних «фиктивных браков» – молодые люди вытягивают бумажки с именем своей «пары», а затем старательно вживаются в роль на время всей новогодней ночи.

А в Германии Новый Год встречают у Брандебургских ворот. В полночь, под бой часов, люди из восточной и западной частей встречаются, чтобы поздравить друг друга и пожелать удачи в Новом Году!

Мы поздравляем вас с наступающим Новым Годом и Рождеством и желаем, чтобы следующий год поразил вас большим количеством радостных событий, приятных сюрпризов и исполнением самых заветных желаний!

Комментарии
Еще по теме
Все посты