Рецепты коктейлей. Эксперт рассказывает о пряных коктейлях зимы.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
44

Празднуем День бармена! Рецепты коктейлей от эксперта

День бармена прошел для нас продуктивно – удалось пообщаться с настоящим специалистом в деле смешивания напитков.


Александр Зеленский – старший бармен и менеджер в заведении Brut Bar. Он рассказал нам о том, какие пряные коктейли можно сделать и поделился несколькими хитростями их приготовления.


Вот несколько рецептов с комментариями эксперта.

Как приготовить коктейль «Золото ацтеков»

Самым известным напитком с пряностями является глинтвейн, с этим мы даже спорить не будем. Жаль такой напиток уже не в новинку, поэтому первым делом Александр советует попробовать приготовить коктейль «Золото ацтеков».

 

Коктейль золото ацтеков, как приготовить

 

Для приготовления одной порции понадобятся:

Золотая текила – 50 мл

Сироп корицы – 20 мл

Яблочный сок – 30 мл

Лайм – половина

Корица палочки - по количеству порций


Как приготовить коктейль:

Кладем 4 дольки лайма в бокал и выдавливаем из него сок. Вливаем текилу, яблочный сок и сироп корицы. Добавляем лед и перемешиваем. Финальным штрихом кладем палочку корицы в коктейль. Готово!

 

Приготовить коктейль в домашних условиях

 

Пропустили ту часть, где мы готовим сироп корицы? Вот как это сделать:


В небольшом сотейнике растворяем сахар в воде в пропорции 2 к 1, затем добавляем туда корицу из расчета 6-7 палочек на 100 мл сиропа. Даем покипеть 15 минут на медленном огне. Затем охлаждаем и фильтруем. Сироп сделан!

Рецепт классического коктейля эгг-ног от бармена

Этакий гоголь-моголь на молоке или сливках, эгг-ног появился в Шотландии. Теперь уже многие страны предпочитают подавать его в качестве завершающего напитка рождественского стола. Классически в это коктейле присутствуют яйца (это ясно из названия) и молоко/сливки.

 

В приготовлении коктейля нужно применять чисто вымытые яйца, желательно от производителя, которому вы доверяете. Их скорлупа должна быть целой и чистой. Есть алкогольные и безалкогольные вариации коктейля, мы приготовим вторую.


Что пригодится (на одну порцию):

Нежирные сливки 10% - 50 мл.

Молоко – 100 мл.

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 1 чайная ложка (или можно взять две ириски)

Молотый мускатный орех – по вкусу

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3-4 шт.


Как приготовить:

Смешиваем молоко, сливки и желток вместе до однородной массы. Наливаем смесь в сотейник, кладем корицу и желток, добавляем сахар (или ириски) и прогреваем на медленном огне примерно 10 минут, сахар должен полностью раствориться.

 

Приготовить эгг-ног самостоятельно

 

Разливаем в бокалы, добавляем немного мускатного ореха для аромата. Такой напиток очень кстати в холодные зимние дни.

 

Готовим грог с облепихой

Третий, но не по значению, облепиховый грог. В наши аномальные холода – это отличное средство согреться.


Английский адмирал Эдвард Вернон хотел, чтобы его подчиненные меньше употребляли алкоголь. Он ввел необходимость разбавлять крепкий ром водой. Чтобы это не сильно чувствовалось, в воду добавляли пряности и подогревали напиток. Моряки называли адмирала «Old Grog» из-за того, что он постоянно носил теплую накидку (grogram cloak – по-английски). После таких неприятных нововведений, напиток тоже стали презрительно называть грог, в честь адмирала.


Мы решили, пойти по стопам адмирала и свести алкоголь в этом напитке к минимуму. Поэтому попросили нашего уважаемого эксперта сделать такой рецепт грога, чтобы в нем был полезный иван-чай.


Компоненты:

Иван-чай – 120 мл.

Пряный ром – 30 мл.

Облепиха – 30 гр.

Апельсиновый сок – 50 мл.

Сахар – чайная ложка

Перец черный горошек – 2 шт.


Готовим:

Завариваем иван-чай горячей водой. В сотейнике разминаем облепиху, добавляем черный перец, сахар. Заливаем соком, ромом, иван-чаем. Доводим напиток на плите до температуры 80 градусов и пьем с удовольствием.

 

Горячие напитки. Рецепты. Грог


Все эти коктейли вы можете приготовить в домашних условиях и угостить ими родных. Ждите наших следующих статей с экспертами.

Комментарии
Еще по теме
Все посты