Летние десерты
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
289

Летние ягодные и фруктовые десерты

Лето ассоциируется с теплым солнцем, отдыхом, весельем, легкими и нежными сладостями. К ним относят мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, пудинги, смузи и пирожные.
Садовые ягоды, спелые фрукты, орешки, сиропы, сахарная пудра, корица, взбитые сливки, семена чиа и другие различные вкусные ингредиенты подойдут для приготовления летних десертов.

Из свежих ягод можно приготовить мороженое, посыпать его кокосовой стружкой и украсить измельченным грецким орехом.

Используйте топпинги для выпечки и пудингов. Либо натрите шоколад, и украсьте десерт. Кусочки фруктов будут аппетитно смотреться во всех случаях.

Очень интересный вариант фруктово-ягодного лакомства в жаркую погоду - это смузи или смузи-боул. Что же это такое - смотрите здесь. Целая статья с красочными и полезными смузи.

Рецепты с ягодами 

Сырный трайфл с ягодами

Традиционный “Трайфл” - многослойный английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Слово trifle в переводе с английского значит «пустяк».

Сырный трайфл с ягодами.jpg


Ингредиенты:

Овсяное печенье - 300 г
Соленые фисташки - 60 г
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 80 г
Клубника - 200 г
Малина - 100 г
Голубика - 100
Корица - по вкусу

В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
В порционные бокалы выложить крошку, затем свежие ягоды (слишком крупные ягоды можно нарезать), сверху выложить сырный крем и добавить корицу. Украсить десерт крошкой и ягодами.

Ягодная панна-котта

Итальянский ягодный десерт. Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий.

Панакота с ягодами.jpeg


Ингредиенты:

Сливки 35% - 350 мл
Ванилин - 1 ч.л.
Желатин -7 гр
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Голубика - по вкусу
Ежевика -по вкусу
Свежая мята - для украшения

Желатин всыпать в пиалу, влить 4 столовые ложки воды и оставить для набухания. Далее поставить пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина.
Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахар. Ванилин добавить к сливочной массе.
Поместить кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить!
Остудить сливки до теплого состояния, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Разлить смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убирать бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20.
Для подачи десерта сделать ягодный соус. Для этого свежую клубнику смешать со сладкой пудрой и превратить в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
Выложить слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополнить листочками мяты.

Сорбет из свежих ягод 

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового или ягодного пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов.

Сорбет.jpg



Ингредиенты:

Любые ягоды - 300 г
Сахар - 50 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Вода - 30 мл

В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Корзиночки с творогом и ягодами

Изумительный праздничный десерт. Его не так сложно приготовить. Для корзиночек под уйдут любые свежие ягоды.

Пирожное.jpg


Для песочного теста:

Мука - 1,5 ст.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек

Для крема:
Творог нежирный - 300 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Для украшения:
Ягоды - 500 г 
Листья мяты - 10 шт 


Приготовление песочного теста.

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и слегка размягчить. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо и добавить сметану. Тщательно растереть вилкой или перемешать миксером со спиралевидными насадками для теста, постепенно подсыпая муку.

Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 40 мин.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и разделить на шесть кусочков. Скатать из кусочков теста шарики.

Нагреть духовку до 200° С. Металлические порционные формочки с рифлеными краями смазать растительным маслом. Выложить в формочки шарики и распределить тесто по стенкам и дну. Выпекать корзиночки из теста в духовке 20 мин.

Творог дважды протереть через частое сито, чтобы не было комочков. Добавить сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. Остывшие корзиночки из теста наполнить творожной массой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Творожный пирог с черникой

Пирог с лесной черникой можно приготовить для летнего романтического ужина или просто так. 

Пирог с черникой.jpg


Для теста:

Масло сливочное – 120 г

Мука – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для начинки:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Нежирный творог - 1 пачка (250 г)

Вода - 300 мл

Желе “Айдиго” “Ежевика черника” - 2 пакетика


Приготовление теста 

В миску просеять муку, добавить желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

Замесить песочное тесто, накрыть и убирать на 30 минут в холодильник.

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, выложить раскатанным в круг тесто, сформировать дно и бортик. По краю теста сделать защипы для красоты. С помощью вилки сделать на дне основы из теста проколы.

Затем выпекать основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. 


Приготовление начинки 

Смешать творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределить творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).

Поверх творога выложить ягоды.

В маленькой кастрюльке развести в воде сухое желе. На малом огне довести его почти до кипения, а после остудить до густого состояния. Аккуратно покрыть ягоды желе при помощи силиконовой кисти.

После этого пирог в форме отправить в холодильник. Пусть стоит там от 1 до 3 часов. Снять разъемную форму непосредственно перед подачей.



Смузи из смородины

Легкий, красочный и вкусный смузи с творогом, смородиной и бананом - прекрасный вариант полезного, сытного перекуса для всей семьи.

Смузи из смородины.jpg



Ингредиенты:

Творог - 200 г
Банан - 1 шт
Смородина черная - 250 г
Йогурт - 300 мл
Мед - 1 ч.л.
Лед - по желанию

Поместите ягоды смородины в чашу блендера. Влейте йогурт и взбейте все 1-2 минуты, до однородности.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан. Взбейте все еще 1 минуту.

Добавьте творог и взбейте все до однородности. При необходимости можно отрегулировать консистенцию напитка по своему вкусу, добавив еще немного йогурта.
Попробуйте напито,к и добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Если вы использовали свежие фрукты – добавьте несколько кубиков льда, для того чтобы охладить напиток.
Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Рецепт персикового смузи

Сочные персики хорошо сочетаются с малиной. Добиться жидкой консистенции можно с помощью йогурта, сока или молока.

Смузи из персиков.jpg


Ингредиенты:

Персики - 2 шт
Малина - 1 стакан

Персики помыть, удалить косточку и нарезать на кусочки. Смешать с малиной и взбить блендером. Налить в бокал и подать с трубочкой.
Лайфхак - чтобы смузи был еще вкуснее сверху украсьте его взбитыми сливками. Если персики оказались не сладкие - добавьте сахарную пудру.  

Мороженое 

Как приготовить домашнее мороженое ?
Здесь есть несколько рецептов, а так же обзор вкусных топпингов и добавок для украшения мороженого.

Ягодный сорбет.jpg



Еще летом на даче можно вырастить ревень и готовить с ним различные десерты. Его добавляют в выпечку, салаты и напитки. Здесь есть рецепт пирога с ревнем.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:  

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии
Еще по теме
Все посты