Рецепты с ревнем
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
317

Рецепты с ревенем

Ревень выращивают на дачных участках. Внешне ревень напоминает лопух, хотя ревень имеет ярко выраженный розовый толстый стебель. Именно стебель используют в кулинарии. В его листьях слишком много щавелевой кислоты, поэтому их не используют. Цветет ревень мелкими цветками. Стебли ревеня заранее высушивают и измельчают, чтобы потом добавлять в кашу, оладьи и печенье. Со свежем ревенем можно готовить варенье, варить компот, печь пирожки и шарлотку. Ревень считается одной из самых ранних овощных культур.

Ревень.jpg

В ревене присутствует много органических кислот, таких как яблочная и аскорбиновая. Растение накапливает в себе крахмал, клетчатку, витамины С и К, а также калий, медь, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец, селен, магний.

Чем полезен ревень:

  • — ревень очищает печень;

  • — оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;

  • — поддерживает нормальный уровень артериального давления;

  • — ревень укрепляет иммунитет за счёт большого скопления витаминов;

  • — имеет слабительное свойство;

  • — снижает уровень холестерина, и нормализует сахар в крови;

  • — препятствует образованию тромбов.

Ревень не рекомендуется употреблять при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует отказаться от ревеня также при любых острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Секреты приготовления ревеня

  • В свежем виде полезны только молодые черешки (стебли), которые собирают уже через 3-4 недели после того, как он вырос. А если ревень растет уже больше месяца, его необходимо подвергать термической обработке.


  • Если вы готовите варенье из ревеня, не используйте железную и медную посуду, чтобы избежать нежелательных химических реакций. 

Пряности для приготовления ревеня

Для различных блюд с ревнем можно использовать: корицукуркуму, гвоздику, базилик, прованские травы и молотый имбирь.

Рецепты с ревенем 

Варенье из ревеня и клубники

Такое сочетание понравится тем, кто не любит приторное варенье. У ревеня чуть кислый вкус и он хорошо оттеняет сладкий вкус ягоды.


Джем с ревнем.jpg


Ингредиенты:

Стебли ревеня - 1 кг

Клубника - 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон - 1 шт 

Корица(палочки) - несколько шт


Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Засыпать его сахаром на 3 часа, чтобы он пустил сок.

После этого нужно поставить кастрюлю с ревенем на огонь. Довести массу до кипения, снять пену и варить на слабом огне 10 минут.

Клубнику помыть и нарезать на кусочки. Затем кладем в кастрюлю с ревенем. Варить 20 минут. За несколько минут до окончания варки влить сок одного лимона и перемешать. Горячее варенье разлить по банкам.

Лайфхак - сверху на варенье нужно положить палочку корицы или посыпать молотую корицу. Это позволит варенью дольше не портиться и придаст вкусный пряный аромат.


Очень интересные способы приготовления варенья с пряностями мы описывали здесь.


Кисель из ревеня 

Кисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

Лайфхак - если хотите интересный вкус, добавьте в конце варки, примерно на 10 минут пакетик с пряностями ля глинтвейна".


Кисель из ревня.jpg


Ингредиенты:

Молодые стебли ревеня - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Пряности “Для глинтвейна”- 1 пакетик 


Очистить ревень, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник. Добавить сахар и воду. Варить 15 минут после закипания. Отвар процедить через сито. 

Налить в стакан 100 мл воды ввести крахмал и перемешать. Вложить в кисель пакетик с пряностями для глинтвейна. Варить отвар еще 5 минут после закипания. Готовый кисель можно украсить молотой корицей.

Компот из ревеня с имбирем 

Супер-полезный рецепт с ревенем. 


Летний напиток с ревнем.jpg


Ингредиенты:

Стебли ревеня - 300 гр

Лимон - 1 шт

Молотый имбирь - щепотку

Сахар -  100 г

Вода - 1,5 л


Ревень помыть и нарезать на кусочки. Вскипятить в кастрюльке воду. Вложить ревень в кипяток варить 5 минут. Затем добавить лимон нарезанный дольками и молотый имбирь. Кипятить 1 минуту. Охладить и разлить по стаканам.


Компот из ревеня и яблок 

Такой компот можно подавать со льдом в жаркий день. 

Лайфхак - чтобы цвет напитка был розовым, ревень не надо чистить.


Компот из ревня.jpg


Ингредиенты:

Стебли ревеня - 400 г 

Сахар - 150 г 

Гвоздика - по вкусу 

Вода - 1 л

Яблоки - 3 шт 


Яблоки помыть, нарезать дольками (сердцевину оставить). Ревень помыть, порезать кусочками.

В кастрюлю налить воду. Добавить сахар и гвоздику. Довести до кипения.

В кипяток опустить яблоки и ревень, варить на слабом огне 25 минут. 

Охладить. Красивый напиток в бокале можно украсить долькой лимона, апельсина или лайма.


Рецепт салата с ревенем  и яблоками 

Летний салат на основе стеблей ревеня, яблока и несладкого йогурта. Он получается очень оригинальным: яблоко и изюм придают ему сладкую нотку, ревень - легкую кислинку. Чтобы салат был еще полезнее - используйте розовую мелкую гималайскую соль.


Салат из ревня.jpg


Ингредиенты:

Стебли ревеня - 150 г 

Яблоко -  1 шт

Черный перец - щепотка

Куркума - щепотка

Соль - 1 щепотка

Изюм - 30 г

Йогурт - 2 ст.л.

Орехи (миндаль или грецкий) - 25 г 


Нужно обжарить орешки на сковороде 5-7 минут. Изюм залить кипятком н а5 минут, потом слить воду.

Ревень очистить, помыть и нарезать тонкими палочками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими брусочками. Чтобы яблоко не потемнело - можно сбрызнуть его лимонным соком.

Добавить изюм, йогурт, перец, соль, куркуму  и измельченные орехи.


Ирландский пирог с ревенем

Оригинальный пирог родом из Ирландии.Кисло-сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании со ароматным и нежным тестом.


Пирог из ревня.jpg


Ингредиенты: 

Масло сливочное - 225 г

Сахарная пудра - 55 г 

Яйцо - 2 шт 

Мука - 340 г 

Ревень - 750 г 

Сахар - 250 г 


Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.

Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложите тесто в форму.

Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Комментарии
Еще по теме
Все посты