26.12.2022
1839

Удмуртская кухня

Удмуртская кухня сформировалась на основе традиций региона - земледелия и скотоводства. Зерновые, мясо, овощи, фрукты, ягоды составляли основу кулинарии Удмуртов.
Мясо традиционно засаливали на зиму, а также сушили, а после добавляли в супы и бульоны. Не обходилось и без рыболовства: из рыбы варили уху, запекали целиком или в тесте. У северных удмуртов была традиция готовить пирожки с начинкой из рыбьей икры и молок с яйцами.



удмуртская кухня



Весной и летом в обиход активно шла зелень. грибы - с ними варили супы и похлебки, добавляли в качестве начинки в пельмени и ватрушки, а также в перемячи - рецептом поделимся в разделе Рецепты.
В качестве чая сушили чабрец, иван-чай, душицу, зверобой, листья малины и смородины.
Из клюквы, костяники, земляники часто готовили кисели, а черемуху перемалывали в муку и использовали в выпечку и начинки.

Больше о рецептах, специях и традициях удмуртской кухни - в нашей подборке


Комментарии

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.