/ Рецепты осетинской кухни
09.11.2022
1385

Рецепты осетинской кухни

Под влиянием кочевого образа жизни предков много веков складывалась национальная кухня осетин. Жившие в горах, они питались достаточно аскетично - хлеб из кукурузной муки, молочные продукты, мясо и пироги.

Знаменитые осетинские пироги и сегодня обязательно присутствуют на столе кавказских жителей - местные жители считают, что хозяйка может считать себя мастерицей только тогда, когда испечет для своей семьи не менее трех сотен пирогов. Осетинские пироги готовят из дрожжевого теста с разнообразными начинками, чаще всего сырными, мясными. Ниже вы сможете не только найти рецепт осетинского пирога, но и узнать, какие они бывают.
Помимо пирогов в почете у осетин чебуреки, блины и оладьи с кукурузной мукой, а также десерты: хворост, сладкие пироги с вишней и яблоками.


осетинская кухня



Очень популярны в Осетии супы: наваристые, на бульоне из говядины, баранины или домашней птицы. Для насыщения в них добавляют не только картофель, но и фасоль. Каши, кстати, тоже чаще всего здесь относятся к первым блюдам, любима тут кукурузная. Из вторых блюд, конечно, наиболее востребовано мясо: шашлык, мясо в казане с овощами, утиное мясо с чесноком, а также плов.

Подборка вкусных рецептов осетинской кухни и секреты настоящих осетинских пирогов - в этом материале

Комментарии

Видео-рецепты