Качество розовой соли.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
241

О качестве розовой соли


В наше время становится все популярнее питаться правильно, больше добавлять в свой рацион органическую и экологическую пищу. Это привело к появлению в продаже новых вариаций знакомых продуктов.

Так и появилась экзотическая гималайская розовая соль. В последнее время этот продукт все больше пользуется популярностью у людей, практикующих здоровый образ жизни. По лабораторным оценкам в розовой соли насчитывается около 90 полезных минералов, положительно влияющих на наше здоровье. В ее содержание натрия, по сравнению с поваренной солью, гораздо меньше.

Розовая соль 1.jpg



Где добывают розовую соль

Около 800 миллионов лет назад из-за испарения огромного океана образовался соляной слой. Соляное русло было тогда покрыто различными тектоническими структурами, плиты были окружены лавой в предгорьях одного из самых высоких горных массивов в мире, известного как Гималайский хребет.

Основной источник добычи розовой соли в гималайских горах, а основное производство проходит в Пакистане, в стране, где отсутствуют большие заводы. Сейчас ее добывают и высушивают на солнце. Именно поэтому ее считают экологически чистым продуктом.
Именно там у подножия Гималайских гор в соляных шахтах добывают каменную соль. А также есть рассыпчатая соль, ее добывают в Крыму.

Розовая гималайская соль.jpg

  

Польза розовой соли

Розовая соль стала набирать популярность у покупателей. Ее пользу стали изучать ученые. Они признали, что она содержит полезные микроэлементы.
Розовая соль – самая чистая в мире, она не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. То есть, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма. 

Прежде всего розовая соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя медь, калий, кальций, магний и прочие. В первую очередь она благотворно влияет на состояние суставов, устраняет боли, повышает прочность костей, ускоряет метаболизм, нормализует давление и уровень сахара в крови. Чтобы быть уверенным в качестве соли, следуйте нашим советам.

Как проверить качество розовой соли?


Гималайская соль достаточно часто подделывается — начиная от продажи натуральной розовой соли из Непала, Боливии и Перу, заканчивая откровенными подделками, когда розовый цвет соли создается за счет красителей. 

Цвет розовой соли имеет практически однородные бледно-розовый оттенок. В каменной соли содержится большой процент хлорида натрия, но в нем также есть некоторые другие минералы, которые отвечают за ее розовый цвет. Особенно наличие следов оксида железа придает этой соли розовый цвет. 

Размер кристаллов соли похож на морскую. В продаже чаще можно встретить именно крупную розовую соль, но есть и измельченная, которую легко использовать в блюдах.

Единственным отличием гималайской соли от прочих видов розовой соли являются ее вкусовые качества — она действительно обладает менее выраженным соленым вкусом. Именно благодаря этому отличию гималайская соль часто используется в «высокой кулинарии» — она делает вкус блюд несколько иным.
Она не имеет никакого выраженного запаха, но может слегка приятно пахнуть.

Как добывают розовую соль.jpg


Настоящая розовая не должна оставлять ярких красящих оттенков в прозрачной воде или на белом листе бумаге, тем не менее, так как она сама по себе не однородная, легкий розовый оттенок может оставлять.
Главный признак качества - это проверенный поставщик, у которого есть сопроводительные документы, подтверждающие место добычи соли.
Само собой в ней не должно быть лишних примесей.
Что касается розовой соли “Айдиго”- это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков с необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Применение розовой соли

Розовая соль в кулинарии

Гималайская соль принадлежит к виду кошерных продуктов, используется в пост и при диетах. Розовую соль применяют в кулинарии для заправки салатов, супов и вторых блюд.  С ней готовят праздничные закуски, ведь ее вкус намного интереснее. Так как она дороже белой соли, ее не используют для маринования овощей. Особенно хорошо с ней получаются рыба, а также крупной розовой солью можно украсить блюдо.

Полезная розовая гималайская соль.jpg

Розовая соль в косметологии

С ней производят косметические средства. Они очищают кожу от токсинов, абсорбируют загрязнения, убивают микробы и дезинфицируют поры.

Розовая соль в составе косметологических средств улучшает цвет кожи, выравнивает рельеф, обогащает кожу полезными микроэлементами, нейтрализует микробы. Недаром ее считают драгоценным даром с вершины мира.

Солевые процедуры в саунах и банях проводятся для общего оздоровления и для похудения. Экзотическую соль применяют для ванночек и скарбов.
Этот вид соли довольно быстро улучшает обмен веществ, сжигает избытки жира, тонизирует кожу, успокаивает нервную систему. Гималайские соляные лампы также довольно известны.
Комментарии
Еще по теме
Все посты