Ванилин описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Ванилин

О продукте

Ванилин - это синтетический аналог ванили, представляющий собой бесцветные игольчатые крупинки с ванильным ароматом. Он значительно более доступен по цене, чем цельные стручки, поэтому ванилин можно найти практически на любой кухне, так и на крупных фабриках по производству различных сладостей.

Гарантия высшего качества

Настоящий ванилин имеет сильный аромат и легкую горчинку во вкусе. Он быстро, полностью и без остатка растворяется в горячей воде.

Исторические факты

Ванилин впервые был выделен в 1858 году ученым Николя Теодором Гобли, который получил его способом выпаривания экстракта ванили и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды.

Затем, в 1874, немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили химическую структуру ванилина и нашли способ его синтезировать. В дальнейшем они основали компанию, которая начала первое промышленное производство ванилина в Германии.

Можно купить

Ванилин очень популярен на рынке пряностей. Его активно добавляют к десертам и напитка, и, поэтому, практически каждый производитель специй и пряностей предлагает свой продукт. Однако, при выборе ванилина стоит уделить особое внимание упаковке, которая не должна впитывать влагу, цене и, конечно, производителю, к которому должно быть доверие.

Мы предлагаем вам обратить внимание на качественный ванилин от «Айдиго». Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить ванилин «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. Продукт представлен в продаже в следующих формах: в маленьком пакетике объемом 3 грамма, в коллекции "Профи" объемом 1 кг.


Применение в кулинарии

В основном ванилин используется в качестве ароматизатора в сладостях. Без него невозможно производство мороженого, шоколада, конфет, хлебобулочных изделий, пудингов, суфле, варенья и сиропов.

  Чтобы блюдо наполнилось нежным ароматом, вам будет достаточно даже небольшой щепотки. Но будьте внимательны: если переборщить с ванилином, десерт будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Применение в медицине

Ванилин зачастую используют в медицине, чтобы заглушить неприятный запах и вкус лекарственных препаратов.
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах