Желатин описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Желатин

О продукте

Желатин - это кристаллические гранулы, которые представляют собой желирующее вещество. Его получают из костей, кожи, хрящей животных или рыб (кости варят, из бульона экстрагируется желатин, полученный раствор процеживается, очищается, сгущается в вакуумной установке, высушивается и измельчается в порошок).

Желатин не имеет вкуса и запаха, цвет варьируется от светло-желтого до коричневатого, размер гранул не должен превышать 5 мм.

Исторические факты

Изобрел желатин в далеком 1845 году американский инженер Питер Купер. К сожалению, в то время никто не сообразил как можно использовать полученное вещество, поэтому желатин был невостребован следующие 50 лет.

Но в 1895 году Перл Уейт (производитель лекарств и пластырей) нашел ему применение, придумав десерт, который быстро завоевал популярность - желе.

Можно купить

От качества желатина зависит весь конечный результат: схватится ли продукт и приобретет ли желеобразную консистенцию. И если желатин будет не самым качественным, то и результат вас может расстроить. При покупке обращайте внимание на силу желирования. Классическим европейским стандартам соответствует сила от 11 Ньютон, что соответствует 120 блюм/грамм. И зачастую недобросовестные производители указывают на упаковке, что желирующая способность – 120 блюм или даже выше, а на деле оказывается, что значительно ниже. Из-за этого блюдо не получается таким, каким задумывалось.

Мы предлагаем вам обратить внимание на качественный желатин от «Айдиго». Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить желатин «Айдиго» с силой 120 блюм/грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. В продаже вы можете найти следующие варианты фасовок: желатин в компактной упаковке 20 грамм, в коллекции "Профи" в баночке мини - 250 грамм, в большой банке "Профи" - 800 грамм. 



Необычные свойства

Желатин используется для изготовления фотоматериалов и клея.

Применение в кулинарии

На промышленных производствах  с помощью желатина изготавливают мороженое, торты, конфеты, мармелад, суфле, зефир, йогурты, цукаты, жевательные резинки, рыбные и мясные консервы!

Желатин есть дома и практически у каждой хозяйки - ведь без него не приготовить заливные блюда, муссы, желе, крема, торты и другие кондитерские изделия!

Советы эксперта

  • Всегда добавляйте желатин в жидкость, а не наоборот, иначе он склеется в комочки, которые могут не рассосаться и после нагрева воды.
  • Качественный желатин набухает в воде около 20-25 минут.
  • В среднем качественный желатин набухает около 20-25 минут. Нагревать разбухший желатин нужно до полного растворения с помощью водяной бани или на медленном огне (на 200 мл воды понадобится 20 гр желатина). При этом смесь нужно постоянно помешивать, внимательно следя, чтобы она не доходила до кипения, иначе желирующие свойства желатина пропадут.
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах