Спирулина описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Спирулина

Латинское название

Spirulina Platensis

Синонимы

Водоросль спирулина

О продукте

Спирулина растет в водоемах с щелочной средой и сегодня ее можно найти лишь в трех: озеро Тескоко (Южная Америка), озеро Чад (Африка) и озеро Чинхай(Китай).


Вкус и аромат

Пресноводная сине-зеленая водоросль, которая имеет один из самых полных наборов питательных веществ встречающихся в природе.

Исторические факты

Прародительница всего живого, одно из самых древних на Земле растений (возраст 3,5 млрд. лет) – сине-зеленая микроводоросль применялась древними цивилизациями Южной Америки и Африки благодаря высокому содержанию питательных веществ и своим лечебным свойствам. Недаром веками употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие вокруг озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. 

Можно купить

Спирулина – популярный суперфуд, в котором кладезь полезных свойств. В последние годы его популярность невероятно выросла, повысилось и количество предложений от производителей. Однако, на волне большого спроса, недобросовестные производители начали предлагать подделки спирулины. Это не только не принесет пользы, но и может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому мы советуем вам приобретать спирулину только у проверенных производителей, например, у «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить спирулину в удобной пластиковой баночке 85 грамм от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Необычные свойства

Спирулина очень богата белком: в 100 г содержится 60-70 г белка (в 3 раза больше чем в свинине; в 2 раза больше чем в говядине, рыбе; в 1,5 раза, чем в соевых бобах) , а 1 г спирулины равен 1 кг овощей.

Применение в кулинарии

Спирулина культивируется по всему миру, используется в качестве пищевой добавки и самостоятельного продукта, доступна в форме таблеток, хлопьев и порошка. Экстракт спирулины в небольшом количестве можно добавлять в напитки, супы.

Применение в медицине

Спирулина содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище практически не встречаются. Спирулина содержит множество микро- и макро-элементов, в т.ч. железо, кальций, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, большое количество витаминов, в т.ч. бета-каротин, нуклеиновые кислоты, гаммалиноленовую кислоту (относящуюся к полиненасыщенным жирным кислотам типа Омега-6), холиостеразу, хлорофилл (источник органического железа, а также замечательное средство для детоксикации и очищения от шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает рост раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ. Спирулина незаменима при сниженном иммунитете, хронической усталости, нарушении обмена веществ. 

Советы эксперта

Спирулина популярна у спортсменов, т.к. с ее помощью поддерживают и развивают мускулатуру. Также она нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы, но и мозг.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах