/ Перец сенегальский (селим)

Перец сенегальский (селим)

Латинское название

Fructus Xylopiae

Показать еще
Синонимы

Мавританский перец, кумба перец, эфиопский перец, зерна селим

Показать еще
Родина

Эфиопия

Показать еще
О продукте

Сенегальским перцем называют плоды ксилопии эфиопской – высокого вечнозеленого растения с прямым стеблем, которое родом из тропической Африки. 

Плоды этого дерева используются в качестве пряности и называются сенегальским /мавританским/ перцем. Но на самом деле эти плоды не являются перцем, и названы так за свой жгучий вкус. Выглядит сенегальский перец как маленькие бобовые стручки длиной около 3 см и толщиной около 5 мм. Зрелые плоды зеленого цвета, после сушки становятся тëмно-коричневыми. Каждый стручок содержит от 5 до 8 семян. При этом пряным вкусом обладает оболочка, а не сами семена.


Показать еще
Вкус и аромат

У сенегальского перца терпкий, пикантный аромат, напоминающий смесь перца кубебы и мускатного ореха. Эта африканская специя обладает слабожгучим вкусом, придавая блюдам, в которые она добавляется, лëгкую пикантность. Часто сенегальский перец сушат над костром – тогда он приобретает дымчато-пряные нотки запаха и вкуса.

Показать еще
Гарантия высшего качества

Нераскрытые стручки коричневого цвета, содержащие до 8 черных семян.

Показать еще
Исторические факты

Сенегальский перец использовался как заменитель дефицитного черного перца в Европе. Но, когда в XVI веке наладились регулярные поставки черного перца в Европу, сенегальский перец практически прекратили использовать. Сейчас эта специя используется в основном в традиционных кухнях. Не забыли о сенегальском перце и испанцы, которые используют его при приготовлении многих блюд.

Показать еще
Необычные свойства
  • Эфирные масла, получаемые из сенегальского перца, обладают хорошими свойствами, помогающими в борьбе с насекомыми - вредителями.
  • Смесью сенегальского перца с другими пряностями натирали тело в косметических целях и для придания приятного запах.
Показать еще
Применение в кулинарии

Национальные кухни: испанская, арабская, кухни Западной и Северной Африки

Классические блюда: Тоуба (Сенегальский) кофе Африканский арахисовый суп Рыба с рисом по-сенегальски – типичное блюдо испанской кухни

Входит в состав смесей: африканский вариант карри

Сочетание с пряностями: куркума, кориандр, кумин, жгучий перец, горчица, кардамон, чëрный кардамон, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец, лавровый лист, гвоздика

Использование: В качестве пряности используют оболочку стручка, а не его черные семена.

Применение: мясо, овощи, напитки, супы, рис, крупы, рыба

Показать еще
Применение в медицине
  • сенегальский перец используют для лечения дизентерии и желтухи.
  • у народов Африки сенегальский перец традиционно используется, как болеутоляющее при головных болях, болях в груди и даже как обезболивающее при родах.
Показать еще
Советы эксперта

Основа Сенегальской кухни – рис. Разнообразить блюда из риса можно с помощью различных соусов, в состав которых входит сенегальский перец в сочетании с другими пряностями.

Показать еще
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем