Соль залива, солнечная соль
Теплые страны Средиземноморья, Восточная Азия
Соль, добываемая из моря, как правило, естественным путем (испарением воды под воздействием солнца). В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычный поваренной соли.
Больше о соли Айдиго - в нашей подборке
Вкус морской соли не сильно отличается от обычной поваренной соли, особенно в растворëнном виде в приемлемых для еды концентрациях.
Мировая добыча соли из морской воды составляет более 6 млн. тонн в год.
Шеф-повара многих знаменитых ресторанов уже давно оценили легкую текстуру, изящный вкус и приятный аромат морской соли, напоминающий запах океанского бриза.
Ее крупную и среднюю разновидность принято добавлять в супы, использовать при приготовлении мяса, рыбы, риса, овощей, макаронных изделий, для консервирования, а также для засолки рыбы. Мелкой обычно приправляют готовые блюда. Ее можно использовать для консервации и присаливания готовых блюд.
Солить блюда морской солью рекомендуется в самом конце приготовления блюда. В кипяток морскую соль бросать не стоит, потому как ценный йод сразу же улетучится.
Морская соль по праву признана как приверженцами здорового питания, так и докторами. Она 100% натуральна, подвергается минимальному количеству стадий обработки, за счет чего в ней сохраняются все минералы и микроэлементы, и при этом она не содержит вредных примесей. В морской соли так же содержится йод.