Соль розовая описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Соль розовая

Латинское название

Halite

Родина

Подножье Гималайских гор

О продукте

Гималайская соль считается самой чистой из всех видов солей на Земле. Она по-прежнему содержит все природные элементы, которые присутствовали в древнем океане. Это свидетельствует о том, что соль готова к употреблению сразу после того, как ее извлекли из породы.


Вкус и аромат

Гималайская соль имеет красноватый или розовый цвет, при этом некоторые кристаллы переливаются от белого до прозрачного.

Гарантия высшего качества

Необычный цвет гималайской соли обусловлен входящими в ее состав микроэлементами, поэтому кристаллы остаются розовы­ми вплоть до полного растворения.

Исторические факты

Гималайская соль формировалась в то время, когда по земле бродили гигантские динозавры, то есть в Юрс­ком периоде более 250 млн. лет назад. Эта соль во все времена пользовалась значительной популярностью.

А. Македонский приказывал своим войскам вывозить соль на слонах через Индийский хребет в Европу для королевских семей.

Можно купить

Уникальная по своим свойствам и полезным качествам специя – розовая соль. Она всегда считалась королевской роскошью. И не только из-за своей пользы, но и из-за того, что ее трудно добывать – в горах Гималаев. И очень часто розовая соль становится жертвой подделок. Как определить, настоящая ли перед вами соль?

Вы можете проверить натуральность розовой соли следующими способами:

1)    Разведите 1 ч.л. розовой соли в половине стакана теплой воды. Через 2-3 минуты Вы увидите, что образовался осадок мелких частиц, розово-оранжевого цвета. Раствор получится бледно-розовым, как и сама гималайская соль.

2)    Намочите крупинку розовой соли и проведите ей по листу белой бумаги - некачественная соль оставит след краски, настоящая розовая - нет. Также если намочить крашеную частицу соли, то она отдаст краску в воду, а сама станет белой. С розовой гималайской солью такого не произойдет, она останется розовой.

При покупке обращайте внимание на производителя, выбирая только проверенных.

Розовая соль от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить розовую соль от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в удобной многоразовой мельнице с регулируемым гриндером 170 грамм, в упаковке 500 грамм и в коллекции «Профи» для HoReCa – 1,6 кг.

Применение в кулинарии

Гималайская соль прекрасно дополнит блюда, придав им неповторимый вкус и аромат. Соль можно добавлять в любые блюда и использовать при засолке.  Она обогатит продукты значительным количеством витаминов и микроэлементов.

Применение в медицине

Гималайская соль рекомендуется для снижения кровяного давления, регулирования обмена веществ, повышения аппетита.

Также эта соль рекомендуется к употреблению людям, которые жалуются на проблемы с пищеварением и опорно-двигательным аппаратом.

Советы эксперта

Гималайская соль имеет 100%-ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах