Разрыхлитель описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Синонимы

Пекарский порошок
Показать еще

О продукте

Вещество белого цвета, которое добавляют в тесто, чтобы оно стало пышным и пористым, а готовая выпечка - нежной и воздушной. Обладает способностью увеличивать объем теста (и готового изделия, соответственно) и ускорять процесс выпечки.
Нужно помнить, что разрыхлитель - вещество, в составе которого присутствуют химические кислоты (они же - пищевые добавки, например лимонная кислота, пищева сода, Е450 и другие). Также в состав разрыхлителя входит мука или крахмал.
Показать еще

Вкус и аромат

Не имеет вкуса и запаха.
Показать еще

Исторические факты

Многие ученые 19-го века старались изобрести средство, которое бы облегчило процесс выпечки хлеба и мучных изделий. Удалось это сделать немецкому химику Юстусу фон Либиху и американцу Эбену Нортону Хорсфорду. Они наладили производство и разрыхлитель для теста впервые появился в продаже в США в 1869 году.
Показать еще

Можно купить

Одна из самых популярных специй на кухне, которую используют также при производстве выпечки и хлебобулочных изделий, - разрыхлитель. Основная его обязанность – делать изделия мягче, воздушнее и пышнее. Если вам попался некачественный товар, то изделие не будет обладать вышеперечисленными качествами. Выбирайте только проверенных производителей.
Разрыхлитель от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить разрыхлитель от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: для домашнего использования в объеме 15 грамм, а также для частого использования и для HoReCa - 1,3 кг.
Показать еще

Применение в кулинарии

Разрыхлитель используется в выпечке: его добавляют в бездрожжевое, бисквитное, песочное и блинное тесто. Этот компонент используют для приготовления кексов, маффинов, основы для пирогов, самих пирогов, оладьев, сырников, коржей для тортов и теста для пиццы. 
Примерная норма: 15 грамм разрыхлителя на 500-600 грамм муки.
Показать еще

Советы эксперта

  • Многие считают, что заменить разрыхлитель может гашеная уксусом сода. К сожалению, в таком случае страдает вкус изделия (у выпечки появляется специфический привкус) и его внешний вид (тесто с гашеной содой никогда не поднимется так, как тесто с разрыхлителем).
  • Если в рецепте указано, что нужно использовать разрыхлитель и соду - используйте оба этих ингредиента! Кислые ингредиенты, присутствующие в тесте, вступят в химическую реакцию с содой, но скорее всего этого будет мало для хорошо поднявшейся выпечки - вот тут и требуется разрыхлитель!

Показать еще
Другие специи и пряности
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах