Петрушка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Петрушка

Петрушка

Латинское название

Petroselínum

Показать еще

Синонимы

Петрушка корень
Показать еще

Родина

Средиземноморье (Греция).

Показать еще

О продукте

Петрушка - популярное растение семейства зонтичных с темно-зелеными листьями
Показать еще

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листочки пряно-ароматического растения петрушка.

Показать еще

Исторические факты

Самые древние сведения о петрушки дошли до нас из Древнего Египта: по преданию, она выросла из крови, вытекшей из вырванного злобным Сетом глаза Гора – сына бога Осириса.

Показать еще

Можно купить

Петрушку очень любят в России и странах СНГ, добавляя ее в первые и вторые блюда, к закускам и салатам, к соусам и заправкам. Именно поэтому важно покупать качественную пряность, ведь от этого зависит ваше здоровье. Все это зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.

Петрушка от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить петрушку от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в маленьких упаковках по 10 и 15 грамм, а также в коллекции "Профи" для HoReCa в объеме 200 грамм.

Показать еще

Необычные свойства

Использование в быту:
Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока. Содержащийся в петрушке витамин А нередко называют витамином красоты, поэтому ее широко применяют в косметологии.
Показать еще

Применение в кулинарии

Свежие и сухие листья петрушки используют для приготовления соусов, их добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют и в виде гарнира - для украшения картофеля, салатов, супов. Корень добавляется при приготовлении отварной рыбы, тушении мяса крупными кусками.
Свежая мелко нарезанная зелень петрушки способна украсить любое блюдо, к тому же, она улучшает усвояемость и витаминизирует блюда.

В мировой кулинарии:
Китайцы свежий или сушеный корень петрушки мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей.

Показать еще

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция ее рекомендуется принимать при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мочевыделения, при сахарном диабете. Петрушка хорошо освежает дыхание. Листья петрушки прикладываются к больным местам как обезболивающее и противовоспалительное средство. Широко используется петрушка в косметологии. Стимулирует рост волос.

Показать еще
Другие специи и пряности
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах