Capsicum annum
Перец красный сладкий
Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.
Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плоды – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушат, затем растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.
Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.
Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.
В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.
Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в "сладкую" паприку.
Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.
В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой - собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.
Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.
Паприка очень популярна во всем мире. И именно поэтому легко стал жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Мы предлагаем вам приобретать паприку и другие пряности от «Айдиго».
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить паприку красную и зеленую, сладкую и острую копченую можно от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Для вас на выбор несколько вариантов объемов: красная молотая 15 грамм, паприка красная 60 грамм, паприка копченая сладкая 100 грамм, паприка копченая острая 90 грамм, паприка копченая сладкая 700 грамм «Профи», паприка кусочками красная 300 грамм «Профи», паприка asta-60 650 грамм «Профи», паприка asta-60 в «Профи» 2,5 кг, паприка кусочками зеленая в «Профи» 350 грамм, паприка пепперони в эксклюзивной колбе 30 грамм.
Национальные кухни:
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.
Классические блюда:
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.
Сочетание с пряностями:
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили
Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый
Использование:
Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.
Применение:
мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ)
Благоприятное воздействие на:
Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров...