Лук-резанец описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Лук-резанец

Латинское название

Allium schoenoprasum

Синонимы

Шнитт-лук, лук скорода, лук-сибулет

Родина

Вероятно, Италия, но еще в средние века был известен в Азии и в Америке.

О продукте

Листья тонкие, палые, дудчатые, длиной 0,15- 0,20 м. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно - фиолетового цвета.


Вкус и аромат

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным.

Гарантия высшего качества

Колечки лука-резанца насыщенного зеленого цвета, приготовлены методом сублимационной сушки.

Исторические факты

В некоторых регионах нашей страны шнитт-лук заготавливают впрок: в Закавказье - сушат, заплетая в косы, в Сибири - солят.

Можно купить

Нечасто можно встретить лук-резанец в продаже. Можно даже сказать, что это эксклюзивная пряность. Если вы ищите где можно купить лук-резанец, то мы предлагаем вам обратить внимание на лук от «Айдиго». Это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить лук-резанец от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас в продаже вы найдете эксклюзивный лук-резанец в стильной и элегантной колбе. 


Применение в кулинарии

Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям. Он сравнительно широко используется на кухне. Его можно добавлять в те же блюда. Где употребляется и лук, например, для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов,  бутербродов, холодных закусок, колбасных закусок, картофельного пюре и т.д. Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцом. 

Несмотря на тонкий вкус, не рекомендуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей,  овощной фасолью и т.п.

Советы эксперта

Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец, является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой.

Шнитт-лук содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В„ B2, РР и С. В 100 г лука-резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты. Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку-резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.

 

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах