Горчичное семя описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Горчичное семя

Горчичное семя

Латинское название

Brassicaalba Boiss - белая (английская); Brassica juncea - сизая (сарептская); Brassica nigra - черная (французская).


Показать еще

Синонимы

Горчичное семя коричневое
Показать еще

Родина

Родина горчицы сизой - Восточный Китай; горчицы белой и черной - Средиземноморье.  


Показать еще

О продукте

В последнее время в России приобретает известность коричневая (индийская) горчица (лат. Brassica juncea Integrifolia - гибрид Вг. nigra и Вг. campestris). 
Существует три популярных вида растения гор­чица - черная (францу­зская), белая (желтая, ан­глийская) и сизая (сарептская, русская).

Показать еще

Вкус и аромат

Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена черной горчицы обладают уме­ренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам, Семе­на белой горчицы практически не имеют специфи­ческого горчичного запа­ха, но вкус у них резкий и грубый. Коричневые се­мена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус.

Показать еще

Гарантия высшего качества

Семена горчицы мелкие, шариковидные. В зависимости от вида, могут быть черно-сизые, коричневые или золотистые.

Показать еще

Исторические факты

В 33 году до н. э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско, хоть и меньше числом, зато солдаты «погорячее» будут.

Показать еще

Можно купить

Семена горчицы – один из самых популярных видов пряностей, поэтому практически каждый производитель на рынке приправ, пряностей и специй, предлагает свой продукт. Среди этого многообразия выбирать следует только опытную компанию с проверенными поставщиками, которые имеют все необходимы сертификаты и документы. Это обеспечивает гарантию в натуральности и оригинальности продукции. Среди таких производителей можно выделить компанию «Айдиго», которая на рынке пряностей вот уже 20 лет.

Купить горчицу «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. Продукт представлен в продаже в следующих формах:

Горчичное семя в маленькой пачке в объеме 50 грамм и в большой банке в коллекции "Профи" в объеме 900 грамм. Есть и порошок горчицы в упаковке дой-пак в объеме 155 грамм.  Также в нашем интернет-магазине вы найдете сарептскую горчицу в зернах в объеме 110 грамм.



Показать еще

Необычные свойства

Всходы горчичного семени часто используются для повышения урожайности как на уличных грядках, так и в теплицах. Если засеять осенью семя в землю, то весной вы, перекопав грядки, обеспечите себя минеральными удобрениями на весь сезон. 

Показать еще

Применение в кулинарии

Исторически сложилось так, что горчица - одна из основных европейских пряностей и приправ. Без горчицы трудно предста­вить себе не только русскую, но и больши­нство европейских кухонь. Летучие пары горчицы обладают антибакте­риальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промы­шленности для хранения портящихся продуктов.

Горчица применяется в овощных и рыбных маринадах, хорошо дополнит тушеное мясо, украсит соусы. В целом виде может добавляться для остроты и придания оригинального аромати­ческого оттенка в овощные, грибные, рыбные соления и маринады.

Улучшает вкус блюд из овощей, риса, супов, салатов, добавляется в мясные блюда.

Индийская горчица на всей территории Индии применяются при изготовлении порошка-карри  или топленого масла с пряностями - багхар и тадка.

Показать еще

Применение в медицине

Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи, Горчицу глотают по 10 семян I натощак за 30 мин. до еды, ежедневно увеличивая эту порцию до 20 семян. При жжении запивать теплым оливковым маслом или молоком.

Показать еще

Советы эксперта

Чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет. При нагревании надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.

Показать еще
Другие специи и пряности
Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах