Кумин (зира)

Латинское название
Cuminum суггипит
Показать еще
Синонимы
Кмин, зира, пряный тмин
Показать еще
Родина
Египет, Сирия, Турция
Показать еще
О продукте

Одно-двулетнее травянистое растение. Семена кумина и тмина очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.

Показать еще
Вкус и аромат
Пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-­смолистый вкус.
Показать еще
Гарантия высшего качества

Семена кумина светло-зеленого или светло- коричневого цвета.

Показать еще
Исторические факты

В Средневековье существовало поверье, что зернышко зиры, съеденное или спрятанное в одежде, спасает куриц и влюбленных от блуждания.

Показать еще
Можно купить

Зира или кумин – одна из самых популярных пряностей. Она подходит для многих первых или вторых блюд и даже несладкой выпечки. И поэтому ее легко можно встретить в магазинах и на рынках. Как выбрать качественную? Обратите внимание на семена, их цвет и аромат. Не должно быть лишнего сора. Немаловажным будет и производитель, ведь именно от него зависит качество продукции.

Зира от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить зиру семенами или молотую от «Айдиго» можно в официальном магазине на Wildberries и в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: классический пакетик с семенами кумина 15 грамм,семена кумина в коллекции "Профи" - в большой банке 600 грамм и в дой-паке 2 кг. Также есть молотый кумин в "Профи" - 700 грамм.



Показать еще
Применение в кулинарии

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и мажет использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных  свойств кумин применяется для консервирования продуктов В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты.

Молотым кумином можно приправлять салаты. кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.

Показать еще
Применение в медицине

Пряность успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании.

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Показать еще
Советы эксперта

Разомните семя кумина между пальцами - у качественной пряности пряный аромат проявится моментально. При этом семена должны быть без различных примесей и не поломанными.

Показать еще
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем