/ Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

О продукте
Представляет собой порошок белого цвета с едва заметным желтоватым оттенком. Запаха не имеет. Зато содержит в себе много калорий: около 343 ккал на 100 граммов крахмала.
Показать еще
Можно купить

Кукурузный крахмал – частый гость на кухнях нашей страны. Его часто добавляют в выпечку, к соусам и в прочие блюда, используя как загуститель. И поэтому особенно важно выбрать качественный продукт. Каким он должен быть? Во-первых, обратите внимание на цвет: белый, слегка желтоватый, однородный. А во-вторых, кукурузный крахмал не должен иметь ярко выраженного вкуса и запаха. Все это зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.

Кукурузный крахмал от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить крахмал от «Айдиго» в объеме 250 грамм в упаковке дой-пак в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Показать еще
Необычные свойства
  • Может набухать не только в холодной, но и горячей воде, не меняя своего химического состава.
  • Заваренный водой кукурузный крахмал (в пропорции 2:1) можно использовать в качестве невидимых чернил. Чтобы проявить написанное - используйте водный раствор йода в пропорции 1:10 (йод:вода).
Показать еще
Применение в кулинарии
В кулинарии кукурузный крахмал применяют в качестве натурального загустителя: с его помощью изготавливают кисели, майонез, кетчуп, пудинги, различную выпечку. Его добавляют и в тесто для оладий, подливы и различные соусы с нежной текстурой. 
Кроме того, кукурузный крахмал не содержит глютен, а значит, его могут использовать для приготовления еды люди с диагнозом "целиакия".

В чем разница между картофельным и кукурузным крахмалами?
Кукурузный менее вязкий, с ним изделия получатся нежнее и сочнее. Поэтому его чаще используют для приготовления десертов, соусов, выпечки, любых продуктов с более гладкой фактурой. Картофельный крахмал, наоборот, больше подойдет для приготовления сосисок, фарша, лапши и песочного теста. 

Чем заменить кукурузный крахмал? 
Для этого подойдут продукты, имеющими те же свойства: желатин, агар-агар и картофельный крахмал (последнего потребуется в 2 раза меньше, чем кукурузного).
Показать еще
Применение в медицине

Кукурузный крахмал способствует улучшению состояния сосудов и иммунной системы. Добавить его в свой рацион советуют людям, борющимся с сахарным диабетом, поскольку этот продукт способен контролировать уровень сахара в крови!

Показать еще

Купить Крахмал кукурузный

Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем