Juniperuc sabina
Арча, бруждевельник, можевел, можжуха, тетеревиные ягоды, верес, тетеревиный куст.
Яркая, даже немного блестящая поверхность, темный насыщенный цвет и сильный аромат (даже если не растирать ягоду в пальцах).
Исторически у можжевельника сложилась репутация защитника для тех, кто в беде. Можжевеловые леса служили убежищем для гонимых; младенца Иисуса спрятали в лесах можжевельника, когда Святое Семейство спасалось от солдат Ирода - и те не заметили его.
Можжевеловые ягоды добавляют к мясу и рыбе, настойкам. Чтобы быть уверенными в качестве пряности, выбирайте только проверенных производителей. Мы предлагаем вам приобретать пряности, специи, приправы от «Айдиго».
Можжевельник от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить можжевеловые ягоды от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в удобном пакетике 20 грамм, в эргономичной баночке 50 грамм, в коллекции «Профи» (пряности для профессионалов и HoReCa) в банке 450 грамм и в упаковке дой-пак 1,5 кг.
В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее, дичь. Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы.
Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине.
В мировой кулинарии:
В Англии с можжевеловыми ягодами готовят джин. В северной Франции его используют в качестве приправы к домашнему паштету, в то время как в Германии и Эльзасе – к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте.
Лекарственные свойства:
Можжевеловые ягоды применяются как диуретическое средство, при хронических воспалениях почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, дерматитах, ревматизме. Также плоды используются при болезнях желудка, печени, заболеваниях кожи (чесотке, лишаях, кожных сыпях).