Capsicum annuum; исп .jalapeno
Мексика
Плоды перца в среднем имеют длину от 9 до 9 см и собираются зелеными. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зеленые, их либо зарывают в землю, либо высушивают.
Халапеньо бывает средней остроты и очень острым.
Халапеньо – средних размеров перец Чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»
Около 160 кв. км выделено для культивирования Халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Лапалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас, области Чихуахуа.
Один из излюбленных сортов перца чили в Южной Америке и один из самых острых перцев в мире. Халапеньо высокого качества не так и легко найти в продаже в обысных супермаркетах, чаще всего его продают в специализированных магазинах. При выборе перца обращайте внимание на производителя, ведь это от него зависит качество пряности.
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить перец чили Халапеньо в изысканной колбе от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Высушенные и измельченные в виде хлопьев плоды Халапеньо обычно имеют красновато-розовый цвет. На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой.
Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.
Халапеньо является обязательной добавкой в традиционный мексиканский напиток – сангриту, которой запивают текилу. Для приготовления сангриты используют томатный, апельсиновый, лимонный сок с добавлением жгучего перца халапеньо, при этом с помощью перца напиток можно сделать настолько острым, что по оказываемому эффекту он может поспорить с текилой.
Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острога варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус