Armoracia
Юго-Восточная Европа
Многолетнее растение с толстым мясистым корнем. Стебель прямостоячий, голый, ветвистый, высотой 50-150 см. Цветет в мае - июне. Плоды созревают в августе.
Корень хрена обладает острым, колючим запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее острый и жгучий.
Хрен является основой традиционных приправ — «Хрен столовый» и «Хреновина домашняя».
В Японии роль хрена исполняет «васаби».
Для хрена главное – жгучесть и аромат. Чтобы пряность вас не разочаровала – выбирайте только проверенных производителей с хорошими отзывами. Если хрен кусочками, то обязательно обращайте внимание на цвет (однородный, светлый, без вкраплений и точек), аромат (жгучий, яркий). Мы предлагаем вам приобретать хрен и другие пряности, приправы, специи от «Айдиго».
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить хрен кусочками в большой и удобной банке 600 грамм в коллекции «Профи» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.Употребляется в нарезанном или тертом виде к квашеной капусте, при мариновании и солении огурцов, красной свеклы. Широко используется в пищевой и консервной промышленности.
Остроту крена можно уменьшить, добавляя сметану и яблоки.
Подается к жареному мясу, сосискам, бифштексу по-татарски, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и в другие овощи. Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, к мясу, жаренному в гриле, к холодным закускам.
Смесь тертого хрена со сметаной или же с яблоками, с водой или вином служит хорошей приправой к рыбе, особенно к карпу, треске, угрю и лососю. Вкус хрена можно улучшить, добавив него сахар и лимонный сок.
Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остроту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте.