Хрен описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Хрен

Латинское название

Armoracia

Родина

Юго-Восточная Европа

О продукте

Многолетнее растение с толстым мясистым корнем. Стебель прямостоячий, голый, ветвистый, высотой 50-150 см. Цветет в мае - июне. Плоды созревают в августе.


Вкус и аромат

Корень хрена обладает острым, колючим запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее острый и жгучий.

Гарантия высшего качества

Хрен является основой традиционных приправ — «Хрен столовый» и «Хрено­вина домашняя».

Исторические факты

В Японии роль хрена исполняет «васаби».

Можно купить

Для хрена главное – жгучесть и аромат. Чтобы пряность вас не разочаровала – выбирайте только проверенных производителей с хорошими отзывами. Если хрен кусочками, то обязательно обращайте внимание на цвет (однородный, светлый, без вкраплений и точек), аромат (жгучий, яркий). Мы предлагаем вам приобретать хрен и другие пряности, приправы, специи от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить хрен кусочками в большой и удобной банке 600 грамм в коллекции «Профи» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. 

Применение в кулинарии

Употребляется в нарезанном или тертом виде к квашеной капусте, при мариновании и солении огурцов, красной свеклы. Широко используется в пищевой и консервной промышленности.

Остроту крена можно уменьшить, добавляя сметану и яблоки.

Подается к жареному мясу, сосискам, бифштексу по-татарски, копченому мясу, ветчине, жирной свинине, вареной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и в другие овощи. Эти смеси подают к жареному и вареному мясу, рыбе, к мясу, жаренному в гриле, к холодным закускам.

Смесь тертого хрена со сметаной или же с яблоками, с водой или вином служит хорошей  приправой к рыбе, особенно к карпу, треске, угрю и лососю. Вкус хрена можно улучшить, добавив него сахар и лимонный сок.

Советы эксперта

Хрен хорошо подходит не только к рыбным и мясным блюдам, но и придает пикантную остроту овощам: огурцам, свекле, латуку и свежей капусте.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах