Ягода годжи описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Ягода годжи

Латинское название

Lyctum Barbarvm, L chinense

Синонимы

Тибетский барбарис, царский шип, колючая коробочка, ягсда счастья

Родина

Гималаи

О продукте

Годжи - листопадный кустарник или небольшое деревце до 1-4 м высотой. Плоды - яйцевидные красные ягоды, 8-15 мм длиной. Интересно, что прикосновение к ягодам вызывает окислительную реакцию и потемнение кожи. Поэтому ягоды собирают, стряхивая их на расстеленные полотнища, а затем сушат в тени.

 

Гарантия высшего качества

По форме и текстуре ягоды годжи напоминают изюм. Ягоды должны быть насыщенного красного цвета, упругими и без повреждений.

Исторические факты

Широкую известность в QJJA и Европе пурпурные ягоде годжи получили совсем недавно - уже в XXI столетии, хотя на востоке их целебные свойства были известны очень давно. До наших дней дошли записи, сделанные за 660 лат до н.э. в которых эта ягода упоминается как омолажиаающее и продляющее жизнь средство.

Можно купить

Знаменитый суперфуд – ягода годжи – часто продается не в самом качественном виде или даже подделывается. А все из-за своей популярности, которую обрел в последние годы. Как распознать подделку?

- Размер. Плоды ягод в длину примерно 1,5 см, с острым сухим кончиком.

- Цвет. Сморщенная кожица красного или кораллового цвета без белого налета. Если цвет слишком яркий, то ягоды можно проверить, слегка намочив, и если кожа окрасится, то перед вами подделка. Настоящие ягоды не станут окрашивать кожу, а свой цвет они отдадут только после 15 минут в кипятке (всплывут и окрасят воду в желтовато-оранжевый цвет).

-Вкус. Терпкий сладко-соленый-кислый вкус с очень длительным послевкусием.

Мы советуем вам покупать только ягоды Годжи только у проверенных производителей, например, у «Айдиго».

Ягоды Годжи от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить ягоды Годжи от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в удобной пластиковой баночке 70 грамм, в объеме 180 грамм, в коллекции «Профи» (пряности в больших объемах для HoReCa) - в банке 650 грамм и в упаковке дой-пак 2 кг.

Применение в кулинарии

Ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде .Добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку. Их часто добавляют в отвар риса и миндальное молочко, а также используют в китайских супах, в сочетании с курицей или свининой, овощами и другими травами, такими как дикий ямс, корни солодки. Ягоды также заваривают как травяной чай, часто вместе с цветками хризантемы, или с чаем, в частности, пу-эр чай.

Применение в медицине

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907гг.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево» «драгоценное дерево».

Советы эксперта

Рекомендуется употреблять 15-45г сухих ягод в день.

Чай из хризантемы и ягод годжи.

Ингредиентыерный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. 

Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, заваривать 5 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин. Полезен для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.  

 

 

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах