Изобрел желатин в далеком 1845 году американский инженер Питер Купер. К сожалению, в то время никто не сообразил как можно использовать полученное вещество, поэтому желатин был невостребован следующие 50 лет.
Но в 1895 году Перл Уейт (производитель лекарств и пластырей) нашел ему применение, придумав десерт, который быстро завоевал популярность - желе.
От качества желатина зависит весь конечный результат: схватится ли продукт и приобретет ли желеобразную консистенцию. И если желатин будет не самым качественным, то и результат вас может расстроить. При покупке обращайте внимание на силу желирования. Классическим европейским стандартам соответствует сила от 11 Ньютон, что соответствует 120 блюм/грамм. И зачастую недобросовестные производители указывают на упаковке, что желирующая способность – 120 блюм или даже выше, а на деле оказывается, что значительно ниже. Из-за этого блюдо не получается таким, каким задумывалось.
Мы предлагаем вам обратить внимание на качественный желатин от «Айдиго». Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить желатин можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.
Купить желатин «Айдиго» с силой 120 блюм/грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. В продаже вы можете найти следующие варианты фасовок: желатин в компактной упаковке 20 грамм, в коллекции "Профи" в баночке мини - 250 грамм, в большой банке "Профи" - 800 грамм.