Укроп описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Укроп

Укроп

Латинское название

Anethum

Родина

Южная Европа, Египет, Малая Азия. 

О продукте

Однолетнее растение, с одиночным стеблем высотой от 40 до 120 см, темно-зеленого цвета.

Вкус и аромат

Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листья интенсивного зеленого цвета.

Исторические факты

По неизвестной причине чуть ли не все известные древние медики, в том числе и великий Авиценна, считали чрезмерное и длительное употребление укропа вредным для мозга и утверждали, что большие дозы его вызывают ухудшение зрения.

Римские гладиаторы перед боем обязательно сдабривали еду укропным маслом, не сомневаясь, что оно непременно поможет одержать победу.

Можно купить

Укроп очень любят в России и странах СНГ, добавляя его в первые и вторые блюда, к закускам и салатам, к соусам и заправкам. Именно поэтому важно покупать качественную пряность, ведь от этого зависит ваше здоровье. Все это зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.

Укроп от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить укроп от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: от маленьких упаковок в 10 грамм и 40 грамм, которые идеально подходят для домашнего использования, до укропа в коллекции «Профи» в банке 250 грамм и в дой-паке 800 грамм.

Применение в кулинарии

Он улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.
Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С. Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Свежие листья укропа применяются в салатах, супах, соусах, подливах, различных мясных, рыбных, овощных и грибных блюдах. При изготовлении различных консервированных овощей и в соленьях используется все растение укропа в период цветения. Плоды используются в кондитерских изделиях, для ароматизации чая, уксуса, маринадов.

В мировой кулинарии:
На Среднем Востоке семена укропа часто присутствуют в блюдах из баранины и шпината.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Листья и стебли применяют при бессоннице, гипертонической болезни, как мочегонное. Плоды - при болезнях пищеварительных органов и печени, как средство, повышающее аппетит, как успокаивающее и отхаркивающее при заболеваниях дыхательных путей. Наружно отвар листьев применяют для примочек при переутомлении глаз, а также для лечения различных кожных заболеваний.

Советы эксперта

  • сушеный укроп и его сушеные семена нужно хранить в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном месте.
  • зелень (даже сушеную), наоборот, кладут в самом конце, так как при нагревании она теряет аромат.
  • для полного раскрытия аромата семена укропа стоит обжарить на сухой сковороде.
  • семена укропа раскрывают свой аромат только после тепловой обработки, поэтому их кладут в самом начале приготовления.

Статья о качестве

Пряная зелень содержит большое количество витаминов, эфирных масел. Поэтому основной задачей при сушке является максимальное сохранение этих веществ и натурального цвета сырья...

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах