Какао описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго

Энциклопедия

Какао

Какао

Латинское название

Theobroma cacao

Синонимы

Какао-порошок

Родина

Южная Америка

О продукте

Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжен продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окруженных мякотью. Полностью созревает за четыре месяца.


 

Вкус и аромат

Какао - порошок должен иметь свойственный ему вкус и аромат, без посторонних привкусов и запахов, цвет от светло- до темно-коричневого, без тусклого серого оттенка.

Гарантия высшего качества

Натуральный какао-порошок получают из какао тертого, необработанного щелочами.

Исторические факты

Ацтеки знали какао с XIV в., они считали его священным и почитали как подарок бога Кетцалькоатля. Бобы какао использовались как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли.

Можно купить

Какао-порошок таким, каким он должен быть, представляет из себя темно-шоколадный однородный порошок с шоколадным вкусом. В нем отсутствует сахар и прочие добавки. При покупке обращайте внимание на состав и на производителя, его опыт, репутация и наличие всех необходимых документов.

Какао от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить какао от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ, специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в упаковке объемом 100 грамм и в упаковке дой-пак, объемом 150 грамм


Применение в кулинарии

После извлечения из семян шоколадного дерева масла из жмыха изготавливают порошок, который служит для приготовления в домашних условиях ароматного, питательного напитка. Какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.

Советы эксперта

Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксцдантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» эндорфина.

Предложить идею
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах