Theobroma cacao
Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжен продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окруженных мякотью. Полностью созревает за четыре месяца.
Натуральный какао-порошок получают из какао тертого, необработанного щелочами.
Ацтеки знали какао с XIV в., они считали его священным и почитали как подарок бога Кетцалькоатля. Бобы какао использовались как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли.
Какао-порошок таким, каким он должен быть, представляет из себя темно-шоколадный однородный порошок с шоколадным вкусом. В нем отсутствует сахар и прочие добавки. При покупке обращайте внимание на состав и на производителя, его опыт, репутация и наличие всех необходимых документов.
Какао от «Айдиго» - это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить какао от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ, специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в упаковке объемом 100 грамм и в упаковке дой-пак, объемом 150 грамм.
После извлечения из семян шоколадного дерева масла из жмыха изготавливают порошок, который служит для приготовления в домашних условиях ароматного, питательного напитка. Какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.
Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксцдантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» эндорфина.