/ Кассия в Энциклопедии специй

Кассия

Латинское название
Cinnamómum aromáticum
Показать еще
Синонимы
Коричник китайский, китайская корица, вьетнамская корица, индонезийская корица, коричник Бурмана
Показать еще
Родина
Родина Южный Китай и Индокитай, культивируется как пряность на Яве, Суматре и Шри-Ланке
Показать еще
О продукте
Касия - вечнозеленое дерево семейства лавровые, близкий родственник корицы. Листья и почки у кассии тоже ароматные, к отличие от настоящей корицы. Высушенные бутоны кассии напоминают бутоны гвоздики. На Дальнем Востоке их кладут в соленья. Кора кассии темнее и толще корицы, меньше сворачивается и сложнее разламывается. Она ароматнее и обладает более интенсивным вкусом.
Показать еще
Вкус и аромат
Обладает сладковатым, слегка вяжущим, вкусом. Немного терпким и жгучим. В отличие от корицы не имеет цветочных и цитрусовых нот.
Показать еще
Исторические факты
Кассию возделывают в Китае более четырех с половиной тысяч лет. В 2700 г. до. н.э. кассию использовали в Древнем Китае как лекарство. В древности кассию использовали в Египте при мумифицировании и в Израиле в качестве обычной пряности. Кассия - первый вид корицы, с которым познакомились европейцы во времена Александра Македонского. В средневековых английских и французских поваренных книгах и кассию, и корицу называли "канелла", но из-за грубого вкуса кассии ее кулинарный статус был более низким.
Показать еще
Применение в кулинарии
Глубокий, пряный и менее тонкий вкус кассии подходит для насыщенных пряных блюд и сладкой выпечки. Основное применение кассии в кондитерском производстве для ароматизации изделий: пирогов, печений, пирогов, шоколада, пирожных. Кусочки кассии можно добавлять в итальянское рагу с говядиной, ренданг или виндалу из свинины. Ее добавляют к основным специям для плова и карри.
Показать еще
Применение в медицине
В малых дозах кассия применяется для улучшения аппетита и пищеварения, оказывает стимулирующее действие на кровеносную систему.
Показать еще
Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем