Первое упоминание о кэробе сохранилось в Талмуде. В качестве подсластителя кэроб ели в Древнем Египте. В Древней Греции плоды цератонии или рожкового дерева были известны под названием "египетских фиг". В Российской Империи лакомится кэробом могли лишь члены императорской семьи, ведь его стоимость была очень высока.
Кэроб используют для приготовления различных блюд во всем мире. Его мякоть добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, на его основе делают компоты и ликеры, молочные коктейли. Из него готовят пищевую добавку, которая применяется как загуститель при изготовлении хлеба и различных видов сыра. Порошок кэроба используют в качестве заменителя какао. На его основе готовят шоколад. Хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и семенами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.