Pectin
Склеивающее вещество растительного происхождения, порошок либо жидкость от светлокремового до коричневого цвета
Слизистый вкус, аромата не имеет
О пектине стало известно более 200 лет назад, когда французский химик Анри Браконно впервые выделил его как самостоятельное вещество. Промышленное производство пектина началась в 30-х годах ХХ века.
Сегодня для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина, прежде всего: яблочные выжимки, корзинки подсолнечника, корочки цитрусовых, жом сахарной свеклы.
Для приготовления варенья обратите внимание на пектин. С ним популярный десерт приготовится значительно быстрее, а еще вам потребуется намного меньше сахара. Как выбрать качественный пектин? Выбирайте однородный порошок желтоватого цвета без вкраплений и комочков. И обязательно обращайте внимание на производителя, ведь это от него зависит качество конечного продукта. Мы предлагаем вам выбрать пектин от «Айдиго».
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить пектин яблочный можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.
Купить пектин от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас в продаже имеется 3 варианта фасовки: 10 грамм для небольших объемов приготовления варенья, 90 грамм и в коллекции для HoReCа «Профи» - 1 кг.
Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.
Пектин широко применяется при производстве конфет, фруктовых начинок, пастильных и желейных изделий, десертов, мороженого, мармелада, зефира, а также майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков.
Производителями кондитерской продукции особенно ценятся яблочные пектины, а молочной и консервной промышленности – цитрусовые.
В домашней кулинарии пектин чаще всего используется при приготовлении желе и джемов. Приготовление данных блюд с пектином требует меньше времени на их приготовление. А заготовки с добавлением пектина имеют более насыщенный аромат.
Пектин широко используется в фармацевтической промышленности.
Участвует в обмене веществ, способствуя его стабилизации, понижает количествуо холестерина в организме, улучшает кровообращение. Наиболее ценное свойство пектина для человека заключается в его способности очищать клетки организма от вредных веществ, в том числе радиоактивные элементы, пестициды, ионы токсичных металлов.