Пектин

Латинское название

Pectin

Показать еще
О продукте

Склеивающее вещество растительного происхождения, порошок либо жидкость от светлокремового до коричневого цвета


Показать еще
Вкус и аромат

Слизистый вкус, аромата не имеет 

Показать еще
Исторические факты

О пектине стало известно более 200 лет назад, когда французский химик Анри Браконно впервые выделил его как самостоятельное вещество. Промышленное производство пектина началась в 30-х годах ХХ века.
Сегодня для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина, прежде всего: яблочные выжимки, корзинки подсолнечника, корочки цитрусовых, жом сахарной свеклы. 

Показать еще
Можно купить

Для приготовления варенья обратите внимание на пектин. С ним популярный десерт приготовится значительно быстрее, а еще вам потребуется намного меньше сахара. Как выбрать качественный пектин? Выбирайте однородный порошок желтоватого цвета без вкраплений и комочков. И обязательно обращайте внимание на производителя, ведь это от него зависит качество конечного продукта. Мы предлагаем вам выбрать пектин от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» - это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить пектин яблочный можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.

Купить пектин от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас в продаже имеется 3 варианта фасовки: 10 грамм для небольших объемов приготовления варенья, 90 грамм и в коллекции для HoReCа «Профи» - 1 кг.

Показать еще
Применение в кулинарии

Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Пектин широко применяется при производстве конфет, фруктовых начинок, пастильных и желейных изделий, десертов, мороженого, мармелада, зефира, а также майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков.

Производителями кондитерской продукции особенно ценятся яблочные пектины, а молочной и консервной промышленности – цитрусовые.

В домашней кулинарии пектин чаще всего используется при приготовлении желе и джемов. Приготовление данных блюд с пектином требует меньше времени на их приготовление. А заготовки с добавлением пектина имеют более насыщенный аромат.

Показать еще
Применение в медицине

Пектин широко используется в  фармацевтической промышленности.

Участвует в обмене веществ, способствуя его стабилизации, понижает количествуо холестерина в организме, улучшает кровообращение. Наиболее ценное свойство пектина для человека заключается в его способности очищать клетки организма от вредных веществ, в том числе радиоактивные элементы, пестициды, ионы токсичных металлов. 

Показать еще
Советы эксперта
  • В незрелых ягодах и фруктах пектина содержится больше, чем в зрелых, поэтому желе и джемы, в рецептуре которых нет пектина, должны содержать примерно четверть незрелых плодов. Если же джем или желе готовится с пектином, необходимо использовать только полностью созревшие ягоды и плоды.
  • Промышленный пектин может значительно различаться по желирующим свойствам, поэтому при его приготовлении необходимо точно следовать указаниям, которые содержатся на упаковке.
  • При приготовлении желе или джема с промышленным пектином блюдо нельзя перевивать, поскольку от перегревания пектин теряет свои желирующие свойства.
  • Приготовленные с пектином желе и джемы нельзя хранить в больших емкостях, поскольку от этого продукт размягчается. 
Показать еще

Купить Пектин

Мы всегда открыты для Вас!
И рады ответить на вопросы о нашей продукции, выслушать замечания или узнать Ваши предпочтения о новых продуктах
Написать нам
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем