Рецепт Лауры Стрельцовой. Вишню вымыть, высушить, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения. Снять пенку, добавить приправу 4 пряности и проварить 20 минут. Снять с плиты и охладить.
Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по чистым банкам, закрутить крышкой.
Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!
Ньокки - одно из основных блюд итальянской кухни. Для теста можно использовать что угодно, от муки и манной крупы до хлебных крошек. Картофель тоже популярная составляющая.Уменьшенная форма ньокки известна как гончетти.