Рецепт Лауры Стрельцовой. Вишню вымыть, высушить, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения. Снять пенку, добавить приправу 4 пряности и проварить 20 минут. Снять с плиты и охладить.
Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по чистым банкам, закрутить крышкой.
Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!
<p>Вкусное восточное печение, чуть солоноватое внутри со сладкой кунжутной обсыпкой. Традиционно подается в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, с турецким кофе или горячим чаем.</p>