/ Варенье из арбузных корок
Октябрь 27, 2017
2392

Варенье из арбузных корок

Видео
Фото
Варенье из арбузных корок
Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1
Время приготовления
24 часа

Ингредиенты

Сода Купить
3 ч. л.
Порошок манго Купить
1 ч. л.
Лайм Купить
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
20 г
Арбузные корки
1 кг
Вода
600 мл
Сахар
700 г

Приготовление с пошаговыми фото

Промойте арбузные корки, обрежьте с них мякоть и уберите зеленую кожицу и нарезать кубиками
Приготовить содовый раствор: для этого смешайте 3 ч. л. соды и 3 л воды. Замочите в этом растворе арбузные корки на 6 часов, затем промойте их водой
Приготовить сахарный сироп, смешивая 500 г сахара и 600 мл воды. В этом сиропе нужно будет варить корки 30 минут на медленном огне, а затем оставить под крышкой на 8-10 часов
Через 8-10 часов добавить в варенье лайм, манго и ванильный сахар, поставить смесь вариться на слабом огне на 20 минут Разложить варенье по банкам и закатать

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты