Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.
Промойте арбузные корки, обрежьте с них мякоть и уберите зеленую кожицу и нарезать кубиками
Приготовить содовый раствор: для этого смешайте 3 ч. л. соды и 3 л воды. Замочите в этом растворе арбузные корки на 6 часов, затем промойте их водой
Приготовить сахарный сироп, смешивая 500 г сахара и 600 мл воды. В этом сиропе нужно будет варить корки 30 минут на медленном огне, а затем оставить под крышкой на 8-10 часов
Через 8-10 часов добавить в варенье лайм, манго и ванильный сахар, поставить смесь вариться на слабом огне на 20 минут
Разложить варенье по банкам и закатать
<p>Очень вкусный и воздушный омлет получается в мультиварке. Добавьте к нему листья шпината, немного томатов и болгарского перца, сыры фета и приправьте орегано и паприкой - вот он, изумительно вкусный средиземноморский омлет!</p>
<p>Манник – всем знакомый с детства пирог! Привнести новую нотку и наполнить кухню соблазнительным ароматом поможет самый обычный банан, если его добавить в манник во время приготовления.</p>