Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.
Промойте арбузные корки, обрежьте с них мякоть и уберите зеленую кожицу и нарезать кубиками
Приготовить содовый раствор: для этого смешайте 3 ч. л. соды и 3 л воды. Замочите в этом растворе арбузные корки на 6 часов, затем промойте их водой
Приготовить сахарный сироп, смешивая 500 г сахара и 600 мл воды. В этом сиропе нужно будет варить корки 30 минут на медленном огне, а затем оставить под крышкой на 8-10 часов
Через 8-10 часов добавить в варенье лайм, манго и ванильный сахар, поставить смесь вариться на слабом огне на 20 минут
Разложить варенье по банкам и закатать
Обычно запекают говяжью вырезку, но иногда в морозильнике обнаруживается отличный кусок с костями, который не влезает ни в одну кастрюлю. Такой кусочек, особенно с прожилками жира, можно запечь в фольге - получится сочно и вкусно!
<p>Самое простое в приготовлении блюдо, но при этом сытное и вкусное. С добавлением соуса - мясного, томатного или кабачкового такие ломтики становятся сытным ужином.</p>
Очень вкусный и простой рецепт домашнего десерта, который достойно пополнит коллекцию Ваших кулинарных шедевров. Нежная консистенция мягкого творога и терпкий вкус кофе позволят Вам ощутить вкус настоящего французского десерта «Тирамиссу» не выходя из дома. А в сочетании с тропическими фруктами получится новый не менее очаровательный вкус.