Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Заготовки на зиму
/
Огурцы маринованные «Хрустящие»
Август 20, 2014
1971
Огурцы маринованные «Хрустящие»
Фото
Отличный вкус маринованных огурцов и моркови будет радовать всю зиму!
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 литровых банки
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Пряные травы
по вкусу
Перец черный горошком, 142г
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Сахар
10 ч. л.
Соль
5 ч. л.
Уксус 9%
100 мл
Огурцы
примерно 1,6 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 головка
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
1. Банки простерилизовать классическим способом над паром или прогреть в духовке (микроволновой печи).
2. Овощи травы перебрать, хорошо промыть.
3. Крупную морковь порезать кружочками, мелкую оставить целой. Лук порезать в зависимости от размера на 2-4 части.
4. Уложить, чередуя, в банки.
5. Залить кипятком. Оставить на 15 минут.
6. С помощью специальной крышки слить воду из банок в кастрюлю.
7. Добавить в воду соль, сахар, перцы и вскипятить.
8. Влить уксус, дать закипеть – маринад готов.
9. Крышки прокипятить в чистой воде.
10. Залить овощи кипящим маринадом по горлышко, закрыть крышками.
11. Перевернуть вверх дном, укутать на 4-8 часов.
196
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
Шницель натуральный, рубленый из говядины
Читать
Валуи соленые
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!
Читать
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Лодочки из кабачка, с "фаршем" из риса и овощей - вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью!
Читать
Шарики с халвой
<p>Вкусная, сладкая выпечка к чаю.</p>
Читать
Арбузный салат с фетой
Необычное сочетание соленого и сладкого, приправленное свежестью мяты. А необычная подача придется по вкусу Вашим гостям!
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!