Сентябрь 6, 2017
1548

Огурцы маринованные

Фото
Огурцы маринованные
Кто-то уже заканчивает сезон заготовок, а у кого-то еще куча огурцов ждут своей участи. Маринование на зиму, на мой взгляд, неплохая судьба для овоща.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
сколько получится;)
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Огурцы
сколько есть
Пряная зелень (зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, эстрагон)
по желанию
Гвоздика Купить
2-3 бутона на банку 1 л
Перец душистый горошком Купить
2-4 шт. на банку 1 л
Зерна горчицы Купить
по вкусу
Соль Купить
2 ст. л. на 1 л воды
Сахар
3 ст. л. на 1 л воды
Уксусная эссенция Купить Купить
3/4 ч. л. на банку 1 л
Чеснок свежий
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Огурцы на 1 час замочить в холодной воде. Чеснок почистить, свежую зелень для заготовок промыть, подготовить пряности.
На дно стерилизованных банок выложить пряности, зелень, чеснок. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком и дать постоять, прикрыв крышками, 10 минут. Затем кипяток слить. Тем временем приготовить маринад.
Для маринада в кипящей воде растворить соль, сахар. Влить рассол в банки. В каждую добавить нужное количество уксусной эссенции. Плотно закрыть крышками, перевернуть вниз горлышком. Укрыть одеялом.
После того, как банки остынут, можно перевернуть и убрать на хранение. Хранить лучше в прохладном месте.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты