Красивый и очень вкусный дрожжевой пирог с хрустящей штрейзельной крошкой, шоколадной начинкой и восхитительным ароматом ванили станет украшением любого стола.
Замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, вмешать 90-100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, соль и семена ванили.
Всыпать муку, вымесить однородное мягкое тесто.
Оставить подниматься тесто в теплом месте около 40 минут.
Подготовить начинку: шоколад натереть на мелкой терке, пастилу нарезать кубиками.
Приготовить штрейзельную крошку: 1 ст. л. муки смешать с 3 ч. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла. Растереть смесь в крошку.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), посыпать шоколадом и пастилой.
Свернуть рулет, разрезать его вдоль.
Переплести половинку рулета между собой (попеременно перекладывать одну полоску рулета на другую; удобнее начать с середины), разворачивая срезом вверх.
Сформировать венок соединив концы плетенки. Получившуюся заготовку переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой.
Оставить подниматься (около 20 минут).
Выпекать венок около 50 минут при температуре 180 градусах.
Приятного чаепития!
Гарнир к мясу или рыбе по-новому. Сладковато-ореховый привкус капусты прекрасно дополняют сытные каштаны, а соус из сливочного масла и бекона - завершает праздничное блюдо
<p>Сочный, сдобный фруктовый пирог с ароматным ванильным кремом. Пирог получается очень вкусным, даже если приготовить его из неспелых нектаринов. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды, например, сливы.</p>
Фаршированные куриные котлеты назывались в России "котлета де воляй" (фр. Côtelette de volaille). Представляют собой куриное филе со сливочным маслом внутри. Сегодня можно часто встретить рецепт котлет по-киевски, хотя исторически верное название котлета де-воляй