Красивый и очень вкусный дрожжевой пирог с хрустящей штрейзельной крошкой, шоколадной начинкой и восхитительным ароматом ванили станет украшением любого стола.
Замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, вмешать 90-100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, соль и семена ванили.
Всыпать муку, вымесить однородное мягкое тесто.
Оставить подниматься тесто в теплом месте около 40 минут.
Подготовить начинку: шоколад натереть на мелкой терке, пастилу нарезать кубиками.
Приготовить штрейзельную крошку: 1 ст. л. муки смешать с 3 ч. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла. Растереть смесь в крошку.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), посыпать шоколадом и пастилой.
Свернуть рулет, разрезать его вдоль.
Переплести половинку рулета между собой (попеременно перекладывать одну полоску рулета на другую; удобнее начать с середины), разворачивая срезом вверх.
Сформировать венок соединив концы плетенки. Получившуюся заготовку переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой.
Оставить подниматься (около 20 минут).
Выпекать венок около 50 минут при температуре 180 градусах.
Приятного чаепития!
Такое лакомство как варенье из арбузных корок точно поразит и домашних, и гостей! По вкусу оно похоже на цукаты, довольно-таки сладкие, поэтому обязательно используйте лайм и манго, чтобы немного ослабить сладкий вкус.