/ Творожно-мармеладный торт
Август 6, 2014
3663

Творожно-мармеладный торт

Фото
Творожно-мармеладный торт

Нежный торт с ярким малиновым вкусом и творожной кислинкой. Легко приготовить, используя агар-агар!



 

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Агар-агар, 10г Купить
2 ч. л.
Ванилин кристаллический, 3г Купить
на кончике ножа
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Малина свежая или замороженная
200 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар-песок
2 стакана
Сливки 10-20%
1 стакан

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать половину творога, маргарин (сливочное масло), муку, яйца, 1 стакан сахара, ванилин и разрыхлитель. Получившиеся тесто выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Замочить агар-агар в холодной воде на 20 минут.
Малину нагреть с 1 стаканом сахара и протереть через сито, затем добавить агар-агар и варить 2-3 минуты.
Оставшийся творог взбить со сливками и затем аккуратно вмешать еще теплый агар-агар с малиной. Дать остыть.
На готовый корж толстым слоем нанести будущий мармелад. Оставить застывать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Торт готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.