/ Творожно-мармеладный торт
Август 6, 2014
3429

Творожно-мармеладный торт

Фото
Творожно-мармеладный торт

Нежный торт с ярким малиновым вкусом и творожной кислинкой. Легко приготовить, используя агар-агар!



 

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Агар-агар, 10г Купить
2 ч. л.
Ванилин кристаллический, 3г Купить
на кончике ножа
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Малина свежая или замороженная
200 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар-песок
2 стакана
Сливки 10-20%
1 стакан

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать половину творога, маргарин (сливочное масло), муку, яйца, 1 стакан сахара, ванилин и разрыхлитель. Получившиеся тесто выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Замочить агар-агар в холодной воде на 20 минут.
Малину нагреть с 1 стаканом сахара и протереть через сито, затем добавить агар-агар и варить 2-3 минуты.
Оставшийся творог взбить со сливками и затем аккуратно вмешать еще теплый агар-агар с малиной. Дать остыть.
На готовый корж толстым слоем нанести будущий мармелад. Оставить застывать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Торт готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты