/ Торт “Клубника в сливках”
Август 15, 2014
2362

Торт “Клубника в сливках”

Фото
Торт “Клубника в сливках”

Вкусный, оригинальный торт, в котором прекрасно сочетается вкус взбитых сливок, сладкой клубники и нежность ванили. Так как в приготолении используется агар-агар, то такой торт не потеряет форму, если взять его с собой в гости или на пикник. К тому же, торт очень прост и быстр в приготовлении.
 

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Клубника (свежая)
400 г
Сахар-песок
1 стакан
Сливки жирностью от 33%
300 мл
Стручки ванили, 10г Купить
1/2 шт.
Агар-агар, 10г Купить
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом извлечь семена.
Яйца взбить с 1/3 стакана сахара и семенами ванили.
Аккуратно вмешать муку, перелить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать при 200 градусах до готовности.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, выложить на готовый бисквит.
Смешать сливки, агар-агар, оставшийся сахар, стручок ванили без семян. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Периодически помешивать крем.
Сливки снять с огня, извлечь стручок ванили, взбить и залить клубнику. Дать застыть сливкам. Украсить клубникой и листиками мяты. Торт готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты