/ Тапиоковые булочки с сыром
Декабрь 21, 2017
7142

Тапиоковые булочки с сыром

Видео
Фото
Тапиоковые булочки с сыром
Пао ди кижу по существу версия французских gougères. Как gougères, тесто для булочек готовится нагреванием молока и масла, яйца добавляют в последний момент. Кроме того, прелесть пао ди кижу в плотной и хрустящей корочке, с тянущейся вкусной начинкой. Главное отличие в том, что бразильские булочки сделаны на тапиоковой муке или крахмале, а не на обычном, как в большинстве случаев При смешивании с горячим молоком, тапиока становится желеобразной и липкой, похожей на клей. И для того, чтобы отправить Пао на противень и в духовку, необходимо намочить руки
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Крахмал тапиоковый "Гарнец" Купить
250 г
Пармезан
100 г
Масло хлопковое 500 мл Купить
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль морская мелкая Купить
1/2 ч. л.
Молоко
100 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко, масло и соль нагреть
Добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 мин
Яйцо взбить
Добавить натертый сыр, перемешать
Соединить все ингредиенты, сделать тесто
Сформировать шарики, d=3см влажными руками
Выпекать 20 мин t=200 °C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты