/ Штрудель с яблоком и изюмом
Март 19, 2018
1267

Штрудель с яблоком и изюмом

Фото
Штрудель с яблоком и изюмом
Рулет из вытяжного теста с начинкой из яблок и изюма.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
300 г
Масло растительное Купить
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Для начинки:
Яблоки
4 шт.
Изюм
100 г
Масло сливочное
6 ст. л.
Сахар
250 г
Печенье сахарное Купить
2-3 шт.
4 пряности для выпечки Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Замесить тесто. В просеянную муку вбить яйцо, масло, постепенно ввести воду.
Хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть в полиэтиленовом пакете 20-30 минут.
Для начинки яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с изюмом, пряностями, сахаром.
Тонко раскатать тесто и присыпать толченым печеньем.
Выложить тонким слоем начинку на всю поверхность теста, оставив лишь тонкие края, чтобы штрудель закрепить. Выложить ломтики масла сверху на начинку.
Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепив края, чтобы не вытекала начинка. По желанию смазать яйцом, чтобы верх был румяный.
Выпекать я разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. подавать, нарезав порционно, можно с шариком мороженого.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты