Август 11, 2016
1993

Шоколадный торт

Фото
Шоколадный торт
Простейший домашний тортик, который, наверняка полюбят домашние.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5-6
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для коржа:
Мука пшеничная Купить
180 г
Какао порошок Купить Купить
3 ст. л.
Сахар
1 ст.
Вода
200 мл
Масло растительное Купить
70 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Разрыхлитель Купить
1,5 ч. л.
Соль Купить
1/4 ч. л.
Для крема:
Какао порошок Купить Купить
1/3 ст.
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущеное
200 - 300 г
Чипсы шоколадные Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Горячую воду, смешать с сахаром, растительным маслом и ванильной эссенцией до растворения сахара. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Смешать всё вместе, должно получиться довольно жидкое тесто.
Выпекать в разогретом духовом шкафу 30 - 40 минут. Проверить готовность сухой шпажкой.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры.
Смешать со сгущенным молоком и какао, взбить миксером до однородной кремообразной консистенции.
Корж разрезать на 2-3 части.
По желанию пропитать коржи сиропом, смазать каждый кремом, собрать торт. украсить по желанию.
Оставить в холодильнике на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты